В Великобритании стартовал последний этап выборов

Интересная новость: В Великобритании стартовал последний этап выборов

В Великобритании стартовал последний этап выборов премьер-министра страны. Накануне депутаты Европарламента определились с именами двух кандидатов, которые поборются за это кресто в финальном раунде — это министр иностранных дел Лиз Трасс и бывший глава  министерства финансов Риши Сунака.

 

Теперь свой выбор должны сделать 200 тысяч членов консервативной партии. Впереди у кандидатов дебаты и массовые мероприятия в крупных городах страны. Ну, а имя победителя станет известно  5 сентября.

Гонка за кресло лидера консервативной партии и, соответственно, премьера Великобритании вышла на финишную прямую. После пяти раундов британские депутаты консерваторы наконец-то определились с именами двух кандидатов.

Лиз Трасс уже восемь лет не покидает правительство. Основную поддержку ей оказывают союзники Бориса Джонсона. Однако за близкую дружбу с, пока ещё действующим, премьером Лиз Трасс критикуют консерваторы.

 

Я занимала пост министра иностранных дел во время самого страшного конфликта, развязанного в Европе за последние десятилетия. Я считала правильным продолжать делать свою работу. И так, мы продолжаем противостоять Владимиру Путину. Я думаю, что было бы безответственно оставить свой пост в это жизненно важное время не только для нашей страны, но и для безопасности всего мира.

Сказала Лиз Трасс.

 

Лиз Трасс большую часть своей карьеры провела в государственных офисах и стала популярна среди широких масс консерваторов. Трасс изначально голосовала против выхода страны из Евросоюза, но уже после референдума превратилась в ярую сторонницу Джонсона.

Лиз Трасс вначале была министром торговли, а в сентябре прошлого года возглавила МИД.

В случае победы, Трасс обещает отменить запланированное повышение компаративного налога, приостановить зелёный сбор, платить людям за сокращения и изменить налоговую политику.

Лиз Трасс может стать третьей женщиной на посту премьера. Она пытается представить себя не как преемницу Бориса Джонсона, а скорее всего — самой Маргарет Тэтчер. Она ее цитировала и даже на дебаты пришла в наряде, похожим на тот, который носила «железная леди».