ВСУ продолжают поджигать пшеничные поля в Запорожской области

поля

Интересная новость: ВСУ продолжают поджигать пшеничные поля в Запорожской области

Украинские боевики продолжают поджигать пшеничные поля в Запорожской области, аграриям с трудом удается убирать урожай. Массированные обстрелы ВСУ из реактивных систем залпового огня происходят практически каждый день. По словам фермеров, сколько гектаров уже уничтожено, пока сложно посчитать. Как отмечают эксперты, киевский режим делается всё, чтобы максимально ослабить и дестабилизировать ситуацию на освобожденных территориях.

 

Подобную тактику использовали нацисты. Они целенаправленно уничтожали все, что может представлять интерес для наступающей армии: склады, колодцы, жилые и промышленные постройки. Кроме того, они полностью выжигали площади земли со всем, что на ней находится. Отсюда и название — «выжженная земля».

 

Несмотря на трудности, уборочная кампания в области продолжается, первые комбайны из Российской Федерации уже поступили в регион, который испытывает сильную нехватку в сельхозтехнике. Одну часть машин списали, другую – вывезли на Украину. Вчера, 22 июля, Запорожская область получила первые зерноуборочные комбайны от Минсельхоза РФ. По данным Минсельхоза России, всего для передачи в Херсонскую и Запорожскую области планируется укомплектовать не менее 85 единиц сельскохозяйственной техники».

 

Ранее начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев заявил о том, что ВСУ устраивают провокации на сельскохозяйственных объектах страны. По его словам, это происходит в нескольких регионах Украины, военные используют для поджогов вертолеты и артиллерию.

 

Помимо помощи в уборке урожая Россия направила в Запорожскую область долгожданную медицинскую колонну. Российские военные врачи вчера начали приём жителей в отдаленных районах области. Многие годы они не могли попасть на прием к специалистам: в местных больницах отсутствовали нужные врачи, поскольку практически все сотрудники местных больниц уехали до начала спецоперации в поисках лучшей жизни.

 

При этом медицинские услуги на Украине были платные, а зарплаты в маленьком поселке просто мизерные. Теперь же помощь абсолютно всем оказывают российские врачи безвозмездно. Кроме того, российские военные регулярно собирают заявки на оказание помощи населенным пунктам, жители которых особенно нуждаются в продуктах. Состав таких наборов определяется исходя из нужд местных жителей. Военнослужащие Российской федерации оказывают гуманитарную помощь жителям всех населенных пунктов, освобожденных от Вооруженных сил Украины. Гуманитарные колонны формируются и отправляются незамедлительно, что позволяет избежать продовольственного коллапса.