Беларусский президент назвал специальную военную операцию не тем термином

Интересная новость: Беларусский президент назвал специальную военную операцию не тем термином

Единственная страна, где ничего не меняется — это Беларусь. И Александр Лукашенко, вот уже 28 лет, продолжает раздавать всем советы, на этот раз — Украине.

 

На вопрос журналиста, — как закончится конфликт на Украине, беларусский президент ответил.

 

Это все зависит от Украины. Вот сейчас особенность момента в том, что этот конфликт можно закончить на более приемлемых условиях для Украины. Но Украине никто не даст закончить конфликт. Украина должна сесть за стол переговоров и согласиться, что они не будут никогда угрожать России и не будут иметь на территории Украины то оружие, которое будет угрожать Российской Федерации. И это главное, а денацификация — это философия.

Сказал Александр Лукашенко.

 

Стоит отметить, что запрещенное слово, News1.ru заменил на слово «конфликт». Ведь теперь даже за цитату могут привлечь к ответственности.

Беларусский президент всегда имеет своё собственное мнение, которое ему почти никто не подсказывает. Но в его словах  есть одна опасность — специальную военную операцию он называет не тем термином. Да и планы по денацификации, про которые твердит Россия, обнуляет одним понятием — философия. Почему молчит Владимир Соловьев? Чем отделается беларусский президент? Штрафом за дискредитацию вооружённых сил или чего по-серьёзней можно придумать? И Беларусь лишится своего любимого и бессменного.

Ведь в России за этим следят очень строго. Например, на этой неделе вся Россия узнала об адвокате Марии Бонцлер, которую суд привлёк к административной ответственности за дискриминацию вооружённых сил. А фишка в том, что суд посчитал дискриминацию в воспроизведении адвокатом слов своих подзащитных. Мария выступила защитником 45 калининградцев, которые были привлечены по ч.1 ст. 2033. В ходе процесса, адвокат процитировала позицию подзащитных и сама стала фигурантом того же дела. По мнению правоохранителей, она чужими словами высказала и свою собственную позицию. После чего адвокату вручили протокол об административном правонарушении.

Выносить штраф за цитирование чужой позиции, к тому же ещё и защитнику — это не укладывается в голове. Но перед законом все равны. Так как тогда поступить  с президентом Беларуси?