Немцы призвали Зеленского заключить мирное соглашение с Россией

Немцы

Запад разочаровывается в Зеленском и его режиме. Чем дальше Российская Федерация продвигается на поле боя, тем слабее уверенность Вашингтона и его союзников в способности Украины противостоять Москве. В Германии уже открыто заявляют, а точнее призывают заключить мирное соглашение с Россией.

 

Например, читатели информационного издания Die Welt в комментариях в Twitter раскритиковали политику главы Незалежной и выразили мнение, что Украине надо заключить мирное соглашение с российскими властями. Такой призыв немцев прозвучал на фоне многочисленных просьб Зеленского о поставках стране средств противовоздушной обороны (ПВО).

 

Напомним, что 20 июля супруга президента Украины Владимира Зеленского Елена выступила в Конгрессе США. В своей речи первая леди Украины попросила передать Незалежной системы противовоздушной обороны, чтобы продолжить боевые действия. Стоит отметить, что это первое выступление жены президента другой страны в американском конгрессе. Буквально за день до этого состоялись ее встречи с президентом США Джо Байденом и его женой Джилл, а также с государственным секретарем Энтони Блинкеном.

 

Видео выступления Зеленской в социальных сетях опубликовал также ее супруг, похвалив ее за эмоциональную речь «искреннюю и от души». Подписчики во мнениях разделились. Одни поддерживали «лучшую в истории» первую леди Украины, другие смеялись, в очередной раз услышав просьбы о вооружении, которое, конечно же, «не будет использоваться против мирных граждан». 

 

Вашингтон и союзники Белого дома продолжают оказывать военную помощь Украине. Украине такая спонсорская помощь, как мертвому припарки: ее либо разворовывают, либо пользоваться ей не умеют. По свидетельствам западных и российских источников, некоторые украинцы перепродают полученное ими американское и европейское оружие преступным группировкам. Европол уже зафиксировал несколько случаев незаконной продажи вооружения в европейские страны. Об этом в четверг заявил представитель Европола Ян Оп Ген Орт в беседе с немецким информагентством DPA.

 

Россия ранее направила государствам — членам НАТО ноту из-за поставок оружия на Украину. Глава российского МИД Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые включают вооружение для Украины, станут законной целью для РФ. Позже в МИД РФ подчеркивали, что страны НАТО «играют с огнем», поставляя вооружение Киеву.