Будет референдум. Создают избиркомы в Запорожье и Херсоне

Будет референдум. Создают избиркомы в Запорожье и Херсоне

Интересная новость: Будет референдум. Создают избиркомы в Запорожье и Херсоне

В Запорожье и Херсоне сейчас создают избиркомы для проведения референдумов о присоединении к России. Соответствующий указ подписан главой пророссийской военно-гражданской администрации Запорожской области Евгением Балицким, сообщает его телеграм-канал.

 

— Для того, чтобы процедура референдума была прозрачной и легитимной, в целях защиты избирательных прав граждан, я подписал указ о создании избирательной комиссии Запорожской области,

Написали  Балицкий.

По его словам, в настоящее время идут подготовительные работы к референдуму, а сам референдум, планируется, что пройдёт уже этой осенью. Глава администрации пояснил, что ранее органы, которые занимались организацией выборов области, уже официально прекратили своё существование. К. Балицкий подчеркнул, что сейчас создаётся «совершенно новая открытая структура». Её, известно, сформируют из граждан Запорожской области.

Референдум — всенародное голосование граждан Российской Федерации, обладающих правом на участие в референдуме, по вопросам государственного значения.

 

По информации ТАСС, в избирательную комиссию будут входить 7 членов. Сейчас объявлен приём предложений по кандидатурам.

 

О том, что Кремль проведёт референдумы о присоединении территорий Украины к России сообщил Bloomberg со ссылкой на источники. Ранее эти территории были взяты под контроль России. Планируется, что референдум пройдёт в Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областях. Стоит отметить, что под контролем России Запорожская и Донецкая области находятся только частично.

 

Контролем над референдумом занимается первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко, утверждает Bloomberg, сообщают СМИ.

 

Сегодня стало известно, что в Запорожской области будет постоянно находится российская армия, которая станет гарантом безопасности региона от попыток внешней агрессии, рассказал член главного совета администрации региона Владимир Рогов.

 

— Мы хотим, чтобы в нашем регионе были размещены военные базы на постоянной основе,

 

Подчеркнул Владимир Рогов.

 

Он рассказал, что говорить о постоянных воинский частей пока ещё рано. Разговор об этом можно будет вести после референдума, когда область войдёт в состав России.

 

Рогов добавил, что Запорожская область может обратиться за консультациями и опытом при организации референдума к России. В настоящее время, по его словам, власти справляются своими силами.

 

Власти Херсонской области также высказались по поводу референдума. Замглавы администрации области Екатерина Губарева в телеграм-канале заявила, что референдум станет шансом выйти с «дикого поля». Она подчеркнула, что планируемый референдум станет легальным инструментом возвращения народу земли.