Без туристов. Как санкции против России сказались на Черногории

Без туристов. Как санкции против России сказались на Черногории

Интересная новость: Без туристов. Как санкции против России сказались на Черногории

Принятые санкции против России сказались на Черногории. По информации сербского телеканала Nova, страна осталась без туристов. Из-за экономического кризиса люди перестали путешествовать. Это очень сильно сказалось на туристическом бизнесе Черногории.

 

В сюжете телеканала говорится, что в середине июля на пляжах Черногории совсем нет людей. На пляжах можно увидеть пустые лежаки, которые ожидают туристов. Свободные столики в ресторанах найти можно всегда, бронировать не нужно, в ночных клубах также танцпол свободен.

 

Отмечается, что такого даже не было во время натовских бомбардировок Югославии. С этим согласны и местные жители.
— Политика Черногории в отношении России, откуда когда-то прилетали самолеты полные туристов, а также высокие цены и финансовый кризис, пугающий людей и заставляющий их отказаться от путешествий, привели к провалу в текущем сезоне. Так считают те, кто живет за счет туризма на побережье,

 

Говорится я в сюжете телеканала.
О том, что даже сезон 1999 года был лучше текущего, рассказал владелец сувенирного рынка Никола.  По его словам, в основном в Черногорию ездили отдыхать россияне, их всегда было очень много. Он рассказал, что сейчас авиасообщения с Россией нет. Никола подчеркнул, что «наша политика в отношении этой страны лишила нас туристов и заработка».

 

Никола говорит, что в Черногорию приезжают и украинцы, но их число не сравнить с россиянами. Сейчас ежедневные заработки владельца сувенирной лавки на 30-50% меньше, если сравнивать с допандемийными годами. В Черногории местные надеются, что сезон в октябре-ноябре улучшится.

 

Телеканал отметил, что главная причина заключается в политике, которая проводится Черногорией по отношению к России. Жители, с которыми пообщался телеканал, с этим согласны.

 

Отметим, ранее Подгорицей были поддержаны все санкции, которые выдвинул ЕС в отношении России. Также были высланы российские дипломаты, Черногорией была оказана материальная и военная помощь киевским властям.

 Более 80% россиян, планирующих отдохнуть этим летом, отправляются в поездки по стране. Остальные будут искать варианты за границей. Согласно данным опроса, 81% жителей России собираются провести свой отпуск внутри страны. Наиболее популярными направлениями стали прибрежные города на юге – туда планировали уехать 37% респондентов.  Регионы Центральной России выбрали 18% опрошенных, а Урал и Алтай – 10%. Еще 8% предпочтут поездку в Казань, Астрахань и другие города.