Между шуткой и политикой есть прямая связь

Интересная новость: Между шуткой и политикой есть прямая связь

Между шутками и политикой всегда была какая-то связь. К примеру, — «Как живешь? Да как картошка. Если зимой не съедят, то весной обязательно посадят». Казалось бы, политика — это серьезное дело. И при чем тут анекдоты. Но на самом деле между шуткой и политикой есть прямая связь.

 

Издание “Bloomberg” считает, что юмор необходим людям. Политические шутки явление не новое. В советское время их было «море». Многие из нас слышали подобные анекдоты про Брежнева. Юмор был разрешён и партией. Например, журнал «Крокодил», со своими шутками про капиталистов и загнивающий запад.

Но были шутки, которые в незнакомых компаниях лучше было не рассказывать, а то сядешь. Все знают про советские анекдоты, но они были и в Российской Империи, в которой была цензура. Такая политическая сатира была направлена против власти. Но ее вряд ли можно назвать показателем общественного недовольства или готовности к переменам. Скорее наоборот. Эти шутки помогают людям пережить тот хаос, который их окружил. Юмор создаёт ощущение нереальности происходящего.

Шутки и сегодня помогают людям переживать болезненные события. С одной стороны, они высмеивают то, что происходит в мире, а с другой — подчеркивают трагичность и абсурдность реальности. Ведь, если бы не было событий, то и не было бы шуток на эту тему.

Авторы “Bloomberg” считают, что сатира это оружие, против которого нет защиты. Но давно ли вы видели юмористов, которые шутят на политические темы или про политиков? А после начала специальной военной операции ситуация стала ещё сложнее. Юмористический контент на время вообще пропал с экранов наших телевизоров. Современные комики один за другим стали покидать Россию.

Переставать шутить нельзя. Конечно, юмор не поможет в решении важных политических вопросов. Но зато шутки помогут человеку в реальной жизни не сойти с ума. Над хорошей шуткой смеются те люди, которые действительно понимают абсурдность описываемой ситуации.