Под Херсоном обстрелян Антоновский мост. Что произошло?

Под Херсоном обстрелян Антоновский мост. Что произошло?

Интересная новость: Под Херсоном обстрелян Антоновский мост. Что произошло?

Накануне вечером во вторник, 26 июля, средства массовой информации и телеграм-каналы Украины сообщили, что обстрелян Антоновский мост, который проложен через Днепр и находится под Херсоном. Было опубликовано видео, где видны, как, скорее всего, ракеты, попадают в него. В администрации Херсонской области, которая назначена Россией, рассказали, что это был украинский удар. Антоновский мост не разрушен, а только повреждён.

 

Херсон и другой берег Днепра соединяет Антоновский мост. Это единственный переход для местных жителей, соединяющий посёлок Антоновка (пригород Херсона) с городом Алёшки (ранее Цюрупинск) на левом берегу. Общая протяжённость составляет 1.366 метров, ширина — 25 метров. Им пользовались как пешком, так и на транспорте. За сутки по нему проезжали 10,5 тысяч автомобилей. Сейчас мост занят российскими силами.

 

Так, около 23.00 по московскому времени, 26 июля, как информирует rtvi.com, появились первые удары, что по мосту попали ракеты. Также была информация, что мост полностью уничтожен. Информацию о взрывах сообщало агентство ТАСС, которое ссылалось на своего корреспондента. По его данным, система ПВО работает в городе.

 

О том, что действительно украинские войска расстреляли сооружение, сказал глава администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов. Он подчеркнул, что «мост стоит». Но уже сегодня утром он рассказал подробнее, что мост имеет повреждения — стало больше дыр. В настоящее время, по словам К. Стремоусова, мост для людей не работает.

 

 

Опоры, пролёты — всё на месте. Просто на полотне увеличилось количество дыр. Удар по мосту повлиял только лишь на гражданское население,

 

— сказал глава администрации.

К. Стремоусов добавил, что всего по мосту выпустили свыше десяти ракет. Некоторые из них были перехвачены ПВО.

 

Утром в среду, 27 июля, уже было достаточно много автомобилей со стороны Херсона, которые ожидали проезд по мосту, информировал «Интекрфакс». Известно, что сегодня не запустят движение для автомобильного транспорта.

 

Ранее Антоновский мост был обстрелян украинскими военными 19 июля. Уже тогда его повредили неплохо. После, на следующий день, мост вновь потерпел обстрел. Тогда, по словам К. Стремоусова, было выпущено 112 ракет. Из них 11 попали прямо в мост. После этого его закрыли. Впервые мост был обстрелян 25 февраля наступающими российскими войсками.