Ремонтировать российские самолёты будет Иран

Ремонтировать российские самолёты будет Иран

Интересная новость: Ремонтировать российские самолёты будет Иран

Теперь ремонтировать российские самолёты будет Иран. А ещё поставлять авиазапчасти. Соответствующее соглашение было подписано между Россией и Ираном, информирует агентство Mehr со ссылкой на представителя Организации гражданской авиации Ирана (CAO) Мир-Акбара Разави.

 

Подписанный документ между Россией и Ираном подразумевает выполнять грузовые рейсы без ограничений по вместимости. Также наша страна получит детали для воздушных судов. Обслуживать лайнеры будут иранские специалисты.

 

По информации советника Белого дома по национальной безопасности Джейка Салливана, в Россию от Ирана будет доставлено «сотни беспилотников», которые будут использоваться во время спецоперации против Украины. После его слова были опровергнуты иранским главой МИД Хосейном Амиром-Абдоллахияном. Свои слова он через два дня вновь повторил, когда шли переговоры с Киевом.

 

Иран и Россия набирают обороты в совместном сотрудничестве. Ранее, сюда приезжал российский лидер Владимир Путин. Он принял участие в саммите. Страны будут вести совместную торговлю с помощью бартера. Например, Ирану нужен цинк, свинец и глинозем, России — запчасти для автомобилей, газовые турбины.

 

Кроме того, теперь станет больше пассажирских авиарейсов между странами. Их число будет насчитываться до 35 в неделю. Жителям Астрахани добраться в Иран будет намного проще. Уже с 31 июля начнёт сюда летать частная иранская авиакомпания Pars Air по машруту Решт — Астрахань. Грузовые рейсы же осуществляются странами без ограничения по числу.

 

Специальная военная операция на Украине резко осуждена странами запада. Против России введены масштабные санкции. Например, если говорить о авиасфере, то российским самолётам запрещено пролетать над территорией ЕС и находиться в ней. Ответный удар ввела Москва: авиакомпаниям из 36 стран запрещено использовать российское воздушное пространство. Уже 21 июля ЕС смягчил санкции. Так, теперь могут осуществляться поставки в Россию товаров и технологий в авиационной области. В отношении Москвы в ЕС готовят седьмой пакет санкций. Уже известно, что ограничений на импорт российского газа наложено не будет. А вот Канада недавно ввела новые санкции против России. Речь идёт о специальных санкционных мерах, чтобы «запретить предоставление двух производственных услуг российской нефтегазовой, химической и обрабатывающей промышленности». Список пополнили восемь новых отраслей из этих секторов.