Полсотни туристов из России скончались в Турции в этом году

Полсотни туристов из России скончались в Турции в этом году

Интересная новость: Полсотни туристов из России скончались в Турции в этом году

Туристы из России стали чаще гибнуть на курортах Турции. Об этом телеканалу «Россия 24» рассказал посол РФ в Турции Алексей Ерхов.

«За первые полгода в Турции зафиксированы 50 летальных исходов российских граждан.  Главными причинами стали хронические заболевания, чаще сердечно-сосудистого характера, утопления и дорожно-транспортные происшествия. А в последнее время вновь стала расти заболеваемость COVID-19 среди туристов из России. В данный момент 20 человек больны коронавирусом. В основном в южных провинциях».

Генеральное консульство РФ в Турции только за два последних месяца зарегистрировало около 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали туристы из России.

 

Алексей Ерхов также затронул и проблему участившихся конфликтов на курортах в Турции между россиянами и иностранцами. Посол предложил всем, кто станет участником подобных инцидентов, сразу обращаться в российское генеральное консульство в Анталье. И пообещал, что каждый получит квалифицированную помощь. А виновники  понесут соответствующее наказание.

 

Напомним, что в середине июля в турецкой Аланье подрались польские и российские туристы. По информации портала TourDom, потасовка, которая стала продолжением вспыхнувшего конфликта, произошла в отеле Quattro Beach Spa and Resort Hotel. Сообщалось, что драка возникла на почве расхождения в политических взглядах туристов. Но была и более тривиальная версия происшествия. Сотрудники отеля рассказали, что потасовка произошла поздно ночью. Польские и российские туристы действительно обсуждали различные темы, но причиной конфликта стало то, что один из польских отдыхающих якобы положил руку на плечо супруги россиянина. Охрана отеля разняла дерущихся. Позже россиянин обратился в полицию с заявлением. Закончилось все тем, что стороны решили примириться и подписали все соответствующие документы.

 

Турция не единственная курортная страна, где участились подобные инциденты. В конце июня директор четвертого Европейского департамента МИД России Юрий Пилипсон заявил, что не может больше считаться безопасным местом для российских туристов Греция.

А посол России в Греции Андрей Маслов призвал россиян «быть начеку» и «сохранять бдительность», отдыхая на греческих курортах.

«В Греции сейчас находится довольно много националистически настроенных украинцев. Это надо иметь в виду».

Приводит цитату Маслова lenta.ru.