Почти все рейсы отменены. В Германии бастуют наземные работники

Почти все рейсы отменены. В Германии бастуют наземные работники

Интересная новость: Почти все рейсы отменены. В Германии бастуют наземные работники

В Германии немецкая авиакомпания Lufthansa отменила почти все рейсы в аэропортах Франкфурта и Мюнхена. Это более тысячи! Причиной этому стали забастовки наземных работников. Из-за этого десятки тысяч пассажиров не смогут улететь.

 

Так, в разные дни во Франкфурте отменили 678 рейсов, 35 — в Мюнхене, пишет Associated Press. По данным авиакомпании, не смогут вылететь 92 тысячи пассажиров. В Lufthansa отметили, что они с ними свяжутся и можно будет перебронировать билеты на альтернативные рейсы. Однако здесь обратили внимание, что «возможности, доступные для этого, очень ограничены», как и то, что в четверг, 28 июля, и в пятницу, 29 июля, могут быть отменены либо задержаны отдельные рейсы.

 

Lufthansa — флагманский авиаперевозчик Германии, крупнейший авиаконцерн Европы, включающий в себя и такие крупные авиакомпании, как Swiss International Airlines и Austrian Airlines. В общем счёте Lufthansa выполняет рейсы в 78 стран мира по более чем двумстам направлениям. Воздушный флот всей авиакомпании, включая и дочерних перевозчиков, насчитывает около 620 воздушных судов. Основные стыковки обеспечиваются через узловые аэропорты во Франкфурте, Мюнхене и Дюссельдорфе.

 

Однодневная забастовка была объявлена в понедельник профсоюзом работников сферы обслуживания ver.di. Цель была усилить давление на немецкую авиакомпанию насчёт заработной платы порядка 20 тысяч работников логистических, технических и грузовых подразделений Lufthansa.

 

К слову, забастовка в аэропортах страны проходит в то время, когда в Германии и в Европе фиксируются сбои и длинные очереди для проверки безопасности. Это связано с тем, что не хватает работников и люди активно пользуются поездками (вероятно, из-за летнего сезона).

 

Для путешествующих всё это отразилось, безусловно, нервно. Уже забастовки персонала были в аэропортах Франции, а ещё пилотов авиакомпании SAS в Швеции, Норвегии и Дании. Все они хотели, чтобы была повышена заработная плата. В результате от этого было хуже пассажирам: были отменены и задержаны рейсы, потерян и задержан багаж и др. О том, что это «предупредительная забастовка», сказал глава кадровой службы авиакомпании Lufthansa Майкл Ниггенманн. Он считает, что это она «просто несоразмерна» в разгар туристического сезона.

 

Что же делать пассажирам?

Пассажирам нужно всегда проверять статус своего рейса на веб-сайте компании. Также все будут проинформированы о статусе рейса по тем контактам, которые были оставлены при бронировании. Кроме того, свои вопросы можно задавать в колл-центр.

 

Прямые рейсы по направлению Германия осуществляют несколько авиакомпаний: Lufthansa, United, Korean Air, Emirates и RusLine. В настоящее время авиасообщение между Германией и Россией по причине санкций приостановлено. Из российской столицу в Берлин можно добраться, например, через Турцию или Германию.