Украинский дрон атаковал жилой дом с сотрудниками Запорожской АЭС

дрон

Интересная новость: Украинский дрон атаковал жилой дом с сотрудниками Запорожской АЭС

Город Энергодар на северо-западной части Запорожской области Украины в очередной раз атаковали киевские беспилотники. На этот раз украинский дрон нанёс удар по жилому дому, где проживали сотрудники Запорожской АЭС. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на информацию пресс-службы администрации города.

 

По данным местных властей, беспилотники и после этой атаки продолжают угрожать атомной электростанции. Своими действиями, как отметила представитель МИД РФ Мария Захарова, киевский режим пытается спровоцировать ядерную катастрофу в Европе. С призывом разобраться в ситуации и провести расследование Москва обратилась в МАГАТЭ. 

 

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) — это ведущий мировой форум научно-технического сотрудничества в области мирного использования ядерных технологий. Агентство было основано в 1957 году как независимая межправительственная организация в системе ООН. Оно создано по инициативе президента США Дуайта Эйзенхауэра, которую он выдвинул в программной речи «Атом для мира» на сессии Генеральной Ассамблеи ООН

 

Подобные атаки рискованны и несут угрозу экологии, но украинцы уже давно не принимают решения сами. Как считает полковник в отставке и военный эксперт Анатолий Матвийчук, принимают вовсе не украинские власти — за ними стоят США и Великобритания. По мнению экспертов, сейчас киевский режим находится в подвешенном состоянии.

 

С одной стороны, есть Соединённые Штаты и их поддержка в виде военной помощи, а также Великобритания. Однако правительство премьер-министры Джонсона само сгорело, а в белом доме всё чаще раздаются голоса о невозможности победы Незалежной в конфликте с Россией. Получается, что  поддержка вроде бы и есть, а вроде бы и нет. Не уверены в Вашингтоне и в том, что киевский режим в лице президента Владимира Зеленского когда-либо сможет вернуть утраченные территории, а ряд политиков-демократов уже призывают действующую украинскую власть начать диалог с Москвой, пока не поздно. 

 

В настоящее время, как известно, российские военные контролируют ЛНР, большинство территории ДНР, Херсонскую, а также частично Запорожскую и Харьковскую области. Как утверждают в Минобороны, средствами поражения выводится из строя украинская военная инфраструктура, а нанесение ущерба жилой и социальной инфраструктуре исключено. Также военные оказывают поддержку силам ДНР и ЛНР.