На несколько сотен евро может подорожать газ в Германии

На несколько сотен евро может подорожать газ в Германии

Интересная новость: На несколько сотен евро может подорожать газ в Германии

В Германии могут подорожать расходы домохозяйств, которые используют газ, на несколько сотен евро в год. Это касается газа, который используют для отопления и получения электроэнергии. Причиной такому скачку стало введения спецсбора, рассказал вице-канцлер, министр экономики Германии Роборт Хабек.

 

О том, что с 1 октября будет введён спецсбор для конечных потребителей газа, сообщили немецкие СМИ. Они писали, что такой план у правительства Германии, чтобы компании-поставщики не останавливали работу и не боялись, что случится банкротство по причине высоких закупочных цен. Р. Хабек рассказал, что дополнительная плата составит от 1,5 до 5 центов за киловатт-час.

 

— Если среднее потребление составляет 20 тысяч киловатт-часов, то это в среднем будет в регистре нескольких сотен евро,

 

— сказал вице-канцлер. По его словам, конечная стоимость будет зависеть от конкретного потребителя. В частности, газ используется для электроэнергии либо для отопления, его объём и др.
— Горькая новость в том, что это будет совершенно точно несколько сотен евро на домохозяйство,
— ещё раз акцентировал своё внимание Р. Хабек. Он призвал экономить использование газа, причём всем.

 

— Если мы это сделаем, если мы снизим потребление газа и будем использовать меньше газа, то мы создадим больше пространства для маневра для неприятных решений и благодаря этому мы сэкономим деньги, каждый из нас,

 

— подчеркнул Р. Хабек. Он также рассказал, что введённая дополнительная плата поможет сохранить бизнес-концепцию, предотвратит банкротство.

 

Информационное издание Bild ранее сообщало, что в Германии могут быть масштабные проблемы с отоплением предстоящей зимой из-за существенного дефицита газа. Власти страны не отрицают, что в стране существует риск введения ЧС в отдельных регионах уже предстоящей зимой на фоне недостаточных запасов голубого топлива. Проблемы, как отмечают эксперты, могут сохраниться вплоть до 2024 года. Действительно, газовые хранилища Германии полупусты. Эту информацию ранее подтвердил глава Федерального сетевого агентства Клаус Мюллер. Канцлер Германии Олаф Шольц отметил, что повышение цен в Германии может стать «социальной взрывчаткой», так как многие немцы будут не в состоянии справиться с взлетевшими ценами на отопление, свет, еду и бензин, возросшими на фоне украинского кризиса.

Напомним, накануне канцлер ФРГ Олаф Шольц в своем видеообращении заявил, что проблему энергобезопасности Германии нельзя будет решить на протяжении многих месяцев и даже лет, отметив, что в скором времени гражданам придется столкнуться с определенными трудностями. Власти ФРГ призывают население экономить электроэнергию для того, чтобы можно было легче заполнить газохранилища (ПХГ) к зиме. Сейчас ФРГ существенно зависит от газа из России, но его поставки сократились. На данный момент ПХГ заполнены на 63%.