Произошёл пожар в хостеле Москвы. Погибли 8 человек

Произошёл пожар в хостеле Москвы. Погибли 8 человек

Интересная новость: Произошёл пожар в хостеле Москвы. Погибли 8 человек

Этой ночью погибли 8 человек при пожаре в хостеле Москвы, который расположен на ул. Алма-Атинской. Ещё 4 человека были госпитализированы. Всего эвакуировали 200 граждан.

 

Пожар в московском хостеле случился на 1-м этаже здания, информирует ТАСС со ссылкой на свои источники. Все, кто погиб в пожаре, являлись иностранными гражданами. В настоящее время неизвестно из каких они стран кроме того, что это мигранты, рассказал источник в экстренных службах.

 

Столько много людей погибли из-за того, что на окнах оказались решётки и проживающие просто не могли выбраться из горящего здания, рассказал врио начальника столичного ГУ МЧС Андрей Румянцев. Кроме того, он подчеркнул, что по каким-то причинам не сработала противопожарная сигнализация. Но ТАСС источник сообщил, что столько жертв из-за того, что поздно было передано сообщение о пожаре и безуспешная борьба с огнём.

 

ТАСС сообщает, что пожар случился из-за того, что энергосеть находилась в аварийном режиме работы. Вероятно, что в это время люди, которые проживали в хостеле, спали. Пожарные бригады потушили огонь в 00.47 на 100 кв. м. Только после этого они стали разбирать завалы.

 

Экстренные службы также не исключают, что сигнализация была отключена руководством московского хостела. Он, к слову, открылся 3 месяца назад. В прокуратуре Москвы рассказали, что хозяев хостела ранее привлекали к ответственности за нарушение требований пожарной безопасности.

 

Что необходимо знать в случае пожара?

Обязательно повторите, изучите, да и просто вспомните элементарные правила  на случай пожара. Особенно расскажите о них своим детям, пожилым гражданам. Так, при пожаре сразу же необходимо сообщить об этом в пожарную службу по тел. 112 или 01. Далее нужно тушить пожар самостоятельно до прибытия пожарных. Если нет опасности поражения электротоком, то поможет в этом вода и плотная мокрая ткань. Лучший вариант — отключить всю электроэнергию. Горючие жидкости ни в коем случае не тушите водой (помогут песка, земля, огнетушитель). Также не открывайте форточки, окна. Если борьба с огнём угрожает жизни, то следует выйти из горящего помещения и идти встречать пожарных.