В человеческих условиях проведут зиму жители Донбасса

В «человеческих условиях» проведут зиму жители Донбасса

Интересная новость: В человеческих условиях проведут зиму жители Донбасса

Сегодня президент России Владимир Путин сообщил, что жители Донецкой и Луганской народных республик должны провести предстоящую зиму в «нормальных, человеческих условиях». Соответствующее поручение он дал вице-премьеру Марату Хуснуллину.

 

В. Путин рассказал, что в связи с её международными обязательствами помогает республикам, «проводит специальную военную операцию».

 

— Но, к сожалению, это связано и с большими издержками, прямо надо сказать, с большими испытаниями для людей, которые там живут, с разрушениями,

— сказал российский лидер.

 

Он добавил, что уже руководство ДНР и ЛНР обратились за помощью к России. Они просят, чтобы она помогла восстановить здания, социальную и инженерную инфраструктуру. Глава государства сказал Марату Хуснуллину, чтобы данные вопрос вместе с представителями республик были отработаны.

 

Президент России подчеркнул своё внимание, что сейчас лето, но зима не за горами.

 

— И нужно, чтобы люди провели эту зиму в нормальных, человеческих условиях, с тем чтобы потом спокойно выйти на строительство и, соответственно, на получение для людей достойного жилья.

 

Вице-премьер предложил Владимиру Путину выдавать жилищные сертификаты тем, кто проживал в ДНР и ЛНР и лишился своего жилья. Президент с таким предложением согласился и полностью поддержал вице-премьера.

 

Напомним, 21 февраля российский лидер принял решение о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик. Утром 24 февраля президент Владимир Путин объявил о начале «военной спецоперации» на Украине с целью демилитаризации и денацификации страны.

 

Отметим, что масштабные проблемы с отоплением предстоящей зимой могут быть и у Германии из-за существенного дефицита газа. Власти страны не отрицают, что в ФРГ существует риск введения ЧС в отдельных регионах уже предстоящей зимой на фоне недостаточных запасов голубого топлива. Проблемы, как отмечают эксперты, могут сохраниться вплоть до 2024 года. Действительно, газовые хранилища Германии полупусты. Эту информацию ранее подтвердил глава Федерального сетевого агентства Клаус Мюллер. Лягут ли высокие цены за газ на простых потребителей? Пока этот вопрос не решен властями, однако уже сейчас почти 40% жителей Германии, после начала военных действий на Украине, снизили потребление энергии, дабы экономить деньги. 27% потребителей Германии стали пренебрегать товарами первой необходимости. Четверть населения Германии боится, что им не хватит денег.