Без шоколада и конфет могут остаться жители США

Без шоколада и конфет могут остаться жители США

Интересная новость: Без шоколада и конфет могут остаться жители США

Жители США могут остаться без шоколада и конфет. С соответствующим предупреждением любителей сладкого предупредил производитель Hershey’s, информирует ABC News со ссылкой на гендиректора компании Мишеля Бака.

 

Он рассказал, что «мы не сможем полностью ответить на спрос». Нехватка шоколада и конфет в будущем связывают из-за того, что происходит вокруг Украины. В частности, намного стало сложнее доставлять оборудование, ингредиенты, например и какао, отмечает телеканал.

 

В октябре в США отмечают праздник «Хэллоуин». Так вот производитель Hershey’s переживает, что просто не справится с предстоящим спросом. Праздник подразумевает, что во время его раздают конфеты детям, которые переодеты в различные костюмы. Уже весной, отметил гендиректор Мишель Бака, компания начала подготовку в «Хэллоуина». Он рассказал, что компания имеет возможность удовлетворить все запросы, но несмотря на это всё равно боятся не справиться из-за того, что не хотят жертвовать обеспечением ежедневных поставок.

 

ABC News отметил, что на праздник компания Hershey’s производит 10% от ежегодного дохода компании.

 

Праздник «Хэллоуин» проводится в канун Дня всех святых, 31 октября. Символом этого дня станет тыква, которая стала любимым персонажем не только для детей, но и для взрослых. Ночь с 31 октября на 1 ноября является самой таинственной ночи в году в США. К слову, в начале этот праздник отмечали в Ирландии, после перешёл уже и в Америку, Европу, в частности, в Германию.

 

Если в США жители могут остаться без конфет и шоколада, то в Германии зимой люди могут быть без отопления из-за дефицита газа. Власти страны не отрицают, что в ФРГ существует риск введения ЧС в отдельных регионах уже предстоящей зимой на фоне недостаточных запасов голубого топлива. Проблемы, как отмечают эксперты, могут сохраниться вплоть до 2024 года. Действительно, газовые хранилища Германии полупусты. Эту информацию ранее подтвердил глава Федерального сетевого агентства Клаус Мюллер. Лягут ли высокие цены за газ на простых потребителей? Пока этот вопрос не решен властями, однако уже сейчас почти 40% жителей Германии, после начала военных действий на Украине, снизили потребление энергии, дабы экономить деньги. 27% потребителей Германии стали пренебрегать товарами первой необходимости. Четверть населения Германии боится, что им не хватит денег.