Нэнси Пелоси начала визит в Англию. Будет ли поездка в Тайвань?

Нэнси Пелоси начала визит в Англию. Будет ли поездка в Тайвань?

Интересная новость: Нэнси Пелоси начала визит в Англию. Будет ли поездка в Тайвань?

Начался официальный визит в Англию спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. Самолёт вылетел с Эндрюс (объединённая база Кэмп-Спрингс — прим. авт.) в субботу, 30 июля. В настоящее время всё-таки ещё не решён вопрос с конечной точкой маршрута. Пожалуй, многим интересно посетит ли Пелоси остров Тайвань. Китай выступает категорически против этого.

 

Нэнси Пелоси является американским политиком. Ранее она была депутатом Палаты представителем Конгресса США, после — спикером Палаты представителей по 2011 год. Уже тогда она стала первой женщиной в истории США, которая занята такой пост. А уже с января 2019 года вновь заняла эту должность. Политикой начала интересоваться довольна рано. Подтверждение тому — Пелоси присутствовала на инаугурационной речи Джона Кеннеди, которая проходила в 1961 году.

 

Политик на протяжении своей профессиональной карьеры всячески критиковала политику, которую проводят китайские власти. В апреле Нэнси уже планировала поездку на Тайвань, но она была отменена из-за болезни коронавирусной инфекции.

 

Приезжать Пелоси на Тайвань администрация США отговаривает. Данную поездку, как отметил Джо Байден, в Пентагоне называют «не очень хорошей идеей».

 

Во время турне по Азии источник CNN сообщил, что Пелоси посетит Японию, Южную Корею, Малайзию и Сингапур. Что касается визита на Тайвань, то спикер так и не подтвердила свой визит. Несмотря на это, Пелоси подчеркнула, что США должны продемонстрировать свою поддержку.

 

Власти Китая считают, что Тайвань их территория. Они очень болезненно относятся к каким-либо проявлениям самостоятельной политики, которую проводят власти частично признанной Китайской Республики Тайвань. В настоящее время всё же слухи и нет подтверждений приезда Пелоси на остров, но официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь сообщил, что если спикер приедет, то приняты будут самые жёсткие меры.

 

Ранее власти Китая сообщили, что в Тайваньском проливе со вчерашнего дня проходят военные учения.

 

Связи с США для Тайваня, безусловно, уж очень нужны. Местные жители и власти острова не очень согласны объединяться с Китаем. Также они бояться, что будет вооружённое вторжение, которое побороть не получится. Но самого приезда Пелоси в Тайвань власти острова совсем не против. Здесь обещают принять такого гостя из США, но бояться, что Китай данным визитом будет очень раздражён.

 

В прошлом месяце Тайваню со стороны США была одобрена поставка на оружие стоимостью $108 млн. С этим категорически не согласен Пекин, который незамедлительно потребовал это отменить.

 

Американский президент Байден общался по телефону с председателем Китая Си Цзиньпином совсем недавно, 28 июля. Они поднимали различные вопросы. Один из них — вопрос Тайваня.