ВСУ атаковали штаб Черноморского флота в день ВМФ России

ВСУ атаковали штаб Черноморского флота в день ВМФ России

Интересная новость: ВСУ атаковали штаб Черноморского флота в день ВМФ России

Вооруженные силы Украины атаковали штаб ЧФ г. Севастополя сегодня рано утром.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявил:

«Укронацисты решили испортить нам День Военно-морского флота. На территорию штаба прилетел неопознанный объект, по предварительным оценкам – это был беспилотник».

Такую цитату приводит РБК.

Губернатор также сообщил, что в итоге ранено 6 человек, погибших нет. Развожаев уточнил, что взрыв был маломощным, а само устройство — самодельным. Во всех обстоятельствах произошедшего сейчас разбираются специалисты Федеральной службы безопасности.

 

Как передает ТАСС, ссылаясь на информацию пресс-службы ЧФ, люди были ранены осколками разбитого оконного стекла одного из помещений штаба. Состояние двоих сотрудников оценивается, как средней степени тяжести, остальные получили повреждения легкой степени. Раненым оказывают медицинскую помощь врачи.

 

Глава Севастополя Михаил Развожаев, побывав на месте взрыва, заявил, что все праздничные мероприятия в честь Дня Военно-морского флота решено отменить, после того, как атаковали штаб ЧФ. Это сделано, для того, чтобы обезопасить жителей региона. В обращении к севастопольцам, он попросил не поддаваться панике и лишний раз не выходить из дома без надобности.

 

В городе на этот день были запланированы: молебен, возложение цветов к мемориальным местам, обход морских судов. Парадное построение кораблей проводить не планировалось. Как ранее сообщала пресс-служба ЧФ, вечером для горожан должен был состояться салют.

По поводу произошедшего высказался первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин. По информации РИА НОВОСТИ, он выразил мнение, что подобные атаки ничего, кроме раздражения и желания достигнуть поставленной цели не вызывают.

Власти российских населенных пунктов, расположенных на границе с украинской территорией, в последние месяцы несколько раз заявляли об атаках беспилотников, но именно в Севастополе таких инцидентов зарегистрировано не было. Например, недавно губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил, что пострадал склад недалеко от таможенного пункта «Троебортное». Взрывное устройство на объект сбросил квадрокоптер. Тогда было ранено четыре сотрудника, один из которых от полученных травм скончался.

 

Напомним, что сегодня в России отмечается День Военно-морского флота. Главные праздничные мероприятия проходят в Санкт-Петербурге и Кронштадте. Как сообщает пресс-служба Кремля, президент Владимир Путин поздравил с праздником экипажи боевых кораблей Кронштадта. Там же прошел военный парад, в котором участвовало около 3 500 военных, 40 кораблей, катеров и подводных лодок, а также более 40 воздушных судов. Завершился парад праздничным маршем с участием военнослужащих, воспитанников довузовских учреждений ВМФ России и «Юнармии».