О чем договорились Россия и Иран

Интересная новость: О чем договорились Россия и Иран

Пока Россию массово покидают западные промышленные гиганты, в Минпромторге продолжают утверждать, что всех россиян они не только оденут, но и накормят.

 

Но что шьют в России мы все прекрасно знаем, и французский «Шанель» неизбежно превратится в русскую «Шинель». Первые шаги к замещению импорта уже сделаны. И это не только заплесневелые булки от «Вкусно — и точка».

На этой неделе стало известно, что Москва и Тегеран нашли общие точки соприкосновения в вопросе ремонта и обслуживания российских самолётов. Всё-таки нашли мы для себя партнера. У такого можно не только опыт перенять, но ещё и самим разжиться. Как-никак Иран сам уже около 45 лет находится под санкциями и за это время сумел освоиться. Теперь этому научит и Россию.

России не принципиально, каким образом страна будет получать комплектующие и детали для самолётов. Главное, чтобы Иран мог предложить их России. И действительно, зачем нам знать, кто и чем будет обслуживать наши самолеты, ведь в них летают «простые смертные», а они после крушения вопросов уже не зададут.

Все понимают, что придумывать обходы санкциям, это дело долгое и не всегда благодарное. Процесс замещения импорта начался, но чтобы разбираться в узлах и агрегатах все равно нужны мозги. А они в последнее время все чаще убегают за границу. И ведь никого не волнует, что находящийся 45 лет под санкциями Иран стал технологично развитей свободной России, которая когда-то первая освоила космос.

Но ремонтами самолётов отношения России и Ирана не ограничатся. Как стало известно, стороны договорились о взаимном обмене. Теперь цинк, свинец и сталь будут меняться на автомобильные запчасти и газовые турбины.

Помимо этого, Россия выяснила, что у Ирана есть своя платёжная технология, благодаря которой без Swift работают банки и проходят все финансовые операции. А для попавших под санкции российских банков — это просто «свет в конце тоннеля». Поэтому работы ведутся и в этом направлении.

Россия также сделала Ирану предложение, от которого страна с 45 летним санкционным стажем не смогла отказаться. Мы предложили им карту «Мир». Ну не российским же автопромом их удивлять.