Всё-таки без Тайваня. Стал известен план поездки Пелоси

Всё-таки без Тайваня. Стал известен план поездки Пелоси

Интересная новость: Всё-таки без Тайваня. Стал известен план поездки Пелоси

Нэнси Пелоси, спикер Палаты представителей Конгресса США, посещает Азию. Оставался главный вопрос: посетит ли она остров Тайвань. Недавно стало известно, что всё-таки она не поедет. В плане поездки — Сингапур, Малайзия, Южная Корея и Япония, отмечается на сайте Пелоси.

 

По словам Нэнси Пелоси, её делегация отправится сразу в «Индо-Тихоокеанский регион, чтобы подтвердить твердую и непоколебимую приверженность Америки нашим союзникам и друзьям в регионе». Здесь они будут говорить о мире и безопасности, экономическом росте и торговле, пандемии коронавирусной инфекции и многом другом. Пелоси считает, что Индо-Техооаканский регион для США «имеет решающее значения для процветания.

 

Спикер начала официальный визит ещё в субботу, 30 июля. Интрига оставалась по сей день насчёт посещения Тайваня. Телеканал CNN со ссылкой на свой источник отмечал, что посещения острова у Пелоси ещё решается.

 

О том, что, возможно, Пелоси посетит Тайвань, вызвал негативную реакцию в Китае. Власти этой страны считают, что Тайвань их территория. Комментировал данную ситуацию представитель Минобороны КНР Тань Кэфэй. Он отмечай, что армия страны «не будет сидеть сложа руки», если спикер приедет в Тайвань. Более того, Кэфэй даже угрожал.

 

— Китайские военные предпримут решительные действия для пресечения любого внешнего вмешательства и сепаратистских попыток добиться «независимости Тайваня,

— говорил представитель военного ведомства.

 

Связи с США для Тайваня, безусловно, уж очень нужны. Местные жители и власти острова не очень согласны объединяться с Китаем. Также они бояться, что будет вооружённое вторжение, которое побороть не получится. Но самого приезда Пелоси в Тайвань власти острова совсем не против. Здесь обещают принять такого гостя из США, но бояться, что Китай данным визитом будет очень раздражён. Приезжать Пелоси на Тайвань администрация США отговаривает. Данную поездку, как отметил Джо Байден, в Пентагоне называют «не очень хорошей идеей».

 

Нэнси Пелоси является американским политиком. Ранее она была депутатом Палаты представителем Конгресса США, после — спикером Палаты представителей по 2011 год. Уже тогда она стала первой женщиной в истории США, которая занята такой пост. А уже с января 2019 года вновь заняла эту должность.