Экстремальная жара унесла жизни 2.064 жителей Испании

Экстремальная жара унесла жизни 2.064 жителей Испании

Интересная новость: Экстремальная жара унесла жизни 2.064 жителей Испании

Этим летом 2 064 жителей Испании умерли из-за экстремальной жары, которая была в июле. Такая информация размещена на сайте Института здоровья Карлоса III.

 

Если посмотреть на мониторинг каждодневной смертности института, то в прошлом году за этот же месяц умерло из-за сильной жары в четыре раза меньше. Из всех смертей людям, которым более 85 лет, было 1 321 человек. От 75 до 84 лет насчитывалось 470, от 65 до 74 — 176 человек. Оставшимся 83 умершим было от 45 до 64 лет. Среди умерших, к сожалению, были и дети до 14 лет. Их насчитывается 10 человек.

 

Большое количество испанцев скончались 18 и 19 июля. Из 184 человека соответственно. В эти даты средняя температура составила по всей стране порядка 38-40 градусов тепла.

 

Аномальная жаркая погода была установлена в июле в Европе. Температура стала исторической и побила рекорды. Из-за этого в некоторых странах произошли пожары в лесах. В частности, это случилось во Франции, где вводили даже ограничения на использование воды.

 

Высокая температура сказывается в Испании не только на людях, но и на животных. Так, в стране из-за жары начали падать даже птицы, рассказывали в эфире местной радиостанции Cadena Ser. Интересная история случилась в испанском городе Вальядолид, где в воздухе температура составляла до 40,6 градусов (это, к слову, рекорд для города!). Жители видели, что птицы очень странно себя ведут и постоянно в полёте снижались, а после даже падали на землю. Например, были замечены голуби, стрижи, аисты. Специалисты среди причин называют обезвоживание, так как птицы, вероятно всего, теряют ориентацию, способность летать.

 

Отметим, что, например, в Британии местных жителей из-за аномальной жары просят экономить воду, так как её уж очень много употребляют. Сказывается всё на высокой нагрузке на сети. В компании South East Water, которая отвечает за водоснабжение, отметили, что в стране может возникнуть к 2050 году дефицит воды. Причина — высокие температуры летом. Из-за этого было и решено экономить. В частности, не поливать из шлангов растения, принимать душ по времени меньше, стиральные и посудомоечные машины включать только тогда, когда они полные.