СМИ вновь сообщают о визите Пелоси в Тайвань

СМИ вновь сообщают о визите Пелоси в Тайвань

Интересная новость: СМИ вновь сообщают о визите Пелоси в Тайвань

Совсем недавно мы писали о том, что появился план спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси насчёт турне в Азию. В нём говорилось, что она не будет посещать полуостров. Сейчас ситуация другая: предполагается, что Пелоси в рамках своего турне посетит Тайвань.

 

Ранее Нэнси Пелоси сообщала, что её делегация отправится сразу в «Индо-Тихоокеанский регион, чтобы подтвердить твердую и непоколебимую приверженность Америки нашим союзникам и друзьям в регионе». Здесь они будут говорить о мире и безопасности, экономическом росте и торговле, пандемии коронавирусной инфекции и многом другом. Пелоси считает, что Индо-Техооаканский регион для США «имеет решающее значения для процветания. По информации телеканала CNN cо ссылкой на американских и тайваньских чиновников, спикер палаты представителей США посетит Тайвань. В настоящее время дата визита неизвестна.

 

— Ожидается, что спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси посетит Тайвань в рамках своего турне по Азии, несмотря на предупреждения со стороны представителей администрации (президента США Джо) Байдена, которые обеспокоены реакцией Китая на визит такого высокого уровня,

 

— говорится на сайте телеканала. По этому поводу американские чиновники отмечают, что Пентагон на постоянной основе отслеживает «любые китайские перемещения в регионе» и работает над планом по обеспечению безопасности Пелоси.

 

Спикер начала официальный визит ещё в субботу, 30 июля. Интрига остаётся по сей день насчёт посещения Тайваня. В настоящее время Пелоси в Сингапуре.

 

О том, что, возможно, Пелоси посетит Тайвань, вызвал негативную реакцию в Китае. Власти этой страны считают, что Тайвань их территория. Комментировал данную ситуацию представитель Минобороны КНР Тань Кэфэй. Он отмечай, что армия страны «не будет сидеть сложа руки», если спикер приедет в Тайвань. Более того, Кэфэй даже угрожал.

 

— Китайские военные предпримут решительные действия для пресечения любого внешнего вмешательства и сепаратистских попыток добиться «независимости Тайваня,

 

— говорил представитель военного ведомства.

 

Турне Нэнси Пелоси в Азии прокомментировал в эфире радио Sputnik главный редактор Sputnik China Алексей Савицкий. По его словам, сейчас Пекин волнует тема насчёт посещения Пелоси под разными предлогами Тайваня. Савицкий отметил, что США специально данный вопрос обостряют.

 

Издание Global Times Китая не исключило, что может произойти следующая ситуация: Пелоси может приземлиться в Тайвани из-за поломки воздушного судна. Возможно, ещё для дозаправки.

 

Алексей Савицкий всё же склоняется к тому, что Пелоси не пойдёт на опасный шаг, следовательно, не будет посещать Тайвань.

 

— Проблема в том, что Пелоси непредсказуема. Она не говорит, что не полетит на Тайвань, такого заявления с её стороны не было — просто сейчас в её графике этой поездки не значится. То есть она летает вокруг да около, у нее турне по азиатским странам, при этом долетит она до Тайваня или нет, она не сообщает. Плюс где-то недалеко стоит американский авианосец, что тоже немаловажно. Вплотную к Тайваню он не подплывал, стоит в Филиппинском море якобы для обеспечения безопасности. Надеюсь, у американской стороны хватит ума не совершать каких-то резких действий, которые могут привести к большим последствиям.