МИД Польши назвало ответственных за начало Второй мировой войны

Польша

Интересная новость: МИД Польши назвало ответственных за начало Второй мировой войны

Именно из-за Советского союза и Германии началась Вторая мировая война. Об этом сказал министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, пишет Rzeczpospolita, которые «значительно поспособствовали» началу  Второй мировой.

По его словам, Советский Союз помог начать войну, а также вторгся в Польшу вместе с Германием. Ващиковский считает, что Советский Союз в ответе за то, что началась Вторая мировая война.

Министр уверен, что именно «в своих интересах» принимал участие СССР во Второй мировой войне, потому что также был жертвой немецкой агрессии.

Об этом представитель польского МИДа заговорил на слова посла России Сергея Андреева, который говорил, что нужно сохранять  в Польше памятники советским солдатам в благодарность за освобождение от нацизма.

Напомним, ранее министр вынес предложение, которое касалось в оценке потерь и подведении итогов Второй мировой войны. По его мнению, Польша из тех стран, которая достаточно сильно пострадала в результате нападения нацистской Германии.  — Следует прежде всего подвести баланс Второй мировой войны, оценить потери, — говорил В. Ващиковский.

В прошлом месяце Анджей Дуда, президент  Польши, рассказал, что согласен сносить памятники советской эпохи. Поправки, которые были внесены в соответствующий документ, одобрил глава государства.

Сообщается, что всего в Польше насчитывается около 469 таких памятников, которые планируют снести.

Россия и Беларусь с Польшей не согласна, что нужно сносить советские памятники. Позже к этой точке зрения подключился и Израиль. Страны призвали международное сообщество, чтобы направить все усилия для того, чтобы не дать изменить нашу историю.