В Москве открылись два магазина H&M. Они не работали 5 месяцев

В Москве открылись два магазина H&M. Они не работали 5 месяцев

Интересная новость: В Москве открылись два магазина H&M. Они не работали 5 месяцев

Сегодня в Москве заработали два магазина H&M, которые не работали 5 месяцев. Это касается торговых точек, которые находятся в ТЦ «Метрополис» и «Авиапарк».

 

Утром к открытию возле магазинов были десятки посетителей. Планируется, что уже завтра, 3 августа, откроется ещё один магазин сети. Он располагается в петербургском ТЦ «Галерея».

 

H&M Hennes & Mauritz AB (publ) была основана в Швеции в 1947 году. Бизнес-идея H&M заключается в том, чтобы предлагать моду и качество по лучшей цене на устойчивой основе. Помимо H&M, в группу входят бренды COS, Monki, Weekday и Other Stories, H&M HOME и ARKET, а также Afound. Группа H&M имеет 54 интернет-магазина и около 4800 магазинов на 75 рынках, включая франчайзинговые рынки. В 2021 году чистый объем продаж составил около 199 миллиардов шведских крон.

 

Интересную деталь заметил телеграм-канал Mash. По его информации, стоимость товаров в H&M отличается от цен до приостановки работы магазинов весной. Здесь отметили, что товара хватит только 50 дней работы магазина. Планируется, что магазины H&M будут в несколько этапов открываться в других городах страны.

 

Ранее H&M, признанная одной из крупнейших в мире по торговле одеждой, сообщила о решении остановить продажи на российской территории из-за спецоперации на Украине. Уже 2 марта на сайте интернет-магазина H&M в России покупатели могли увидеть сообщение, в котором было указано на то, что магазин временно не работает, однако в скором времени планирует вернуться в свой обычный рабочий режим. Такое же сообщение появилось на экранах клиентов магазина, которые хотели бы сделать покупку в Беларуси. Вечером этого же дня компания опубликовала пресс-релиз, в котором сообщила, что очень тревожится по поводу событий, которые происходят в Украине, и выражает поддержку в адрес тех людей, которые сейчас страдают. По этой причине H&M Group пришла к выводу о необходимости приостановки все продаж в России.

 

Кроме того, по данным «Коммерсантъ», H&M в конце прошлого месяца начал искать покупателя на свои российские активы. Это, в частности, права аренды на порядка 170 магазинов, которые находятся в 65 городах страны.