В людных местах всё-таки рекомендовано носить маски

В людных местах всё-таки рекомендовано носить маски

Интересная новость: В людных местах всё-таки рекомендовано носить маски

Сегодня Роспотребнадзор рекомендовал в людных местах и общественных масках носить маски. Это связано с ростом заболеваемости коронавирусной инфекции, более заразных подвариантов штамма «омикрон». Рекомендация касается уязвимых групп населения.

 

Глава ведомства Анна Попова, как информирует «Интерфакс», рассказала, что новые подварианты штамма «омикрон», как правило, вызывают заболевание, протекающее в лёгкой форме ОРВИ. Но угроза очень велика для уязвимых категорий граждан. Попова отметила, что ведомство рекомендует надевать маски в людных местах и при пользовании общественным транспортом, а также пользоваться средствами дезинфекции руки для того, чтобы снизить риски заражения.

 

Только за неделю в стране зарегистрировано 73717 случаев коронавирусной инфекции. По данным Роспотребнадзора, недельный показатель заболевших стал больше на 67,6%. Превышение средних показателей заболеваемости зафиксировано в 15 российских регионах. Если говорить про последние сутки, то в России выявлено 9.560 заболевших коронавирусом, умерли 48 человек. Днём ранее, 1 августа, заболели 10.824 человека, 36 умерли.

 

О том, что число заболевших коронавирусной инфекцией будет расти, говорят много экспертов. Бывший глава Роспотребнадзора, врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко предполагает, что уровень заболеваемости в России может значительно увеличиться осенью. Он говорит, что в несколько раз преуменьшена официальная статистика по причине бессимптомных больных. Наибольшую опасность, по словам врача, представляют те граждане, которые не имеют признаки инфицирования COVID-19. По этой причине, говорит Онищенко, в Китае таких пациентов изолируют.

 

Экс-глава Роспотребнадзора за то, чтобы проводить массовую ревакцинацию в стране. Онищенко обратил внимание, что самым уязвимым регионом является Москва, где отмечается низкий уровень иммунитета. Врач не исключает, что, возможно, в метро столицы в скоро нужно будет вводить масочный режим.

 

В России показатели заболеваемости стали расти в конце июля. Главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн в беседе с NEWS.ru заявил, что в стране нужно создать обновлённую вакцину от COVID-19. Специалист считает, что новая вакцина нужна из-за активного распространения «омикрона». По его словам, он очень заразен, но к летальным исходам приводит достаточно редко.

 

— Нужно вакцину выпускать в обновлённом виде именно против «омикрона», потому что он ещё достаточно долго может с нами быть. Насколько в этом отношении продвинута ситуация в России, я не знаю. Компания Pfizer объявила, что они начали готовить вакцину против «омикрона».