НАТО скупает в Греции яйца и курицу

Чехия не будет выдавать визы гражданам России и Беларуси

Интересная новость: НАТО скупает в Греции яйца и курицу

Солнечные пляжи, небольшие домики, каменные набережные — это все греческий город Александруполис.

 

Он маленький по своим размерам и очень тихий. В городе много небольших бухт, есть причалы, откуда в море выходят небольшие суда. С момента основания города, его экономика была связана с морем. Местные жители промышляют рыбалкой и перевозят морепродукты. А ещё развлекают туристов из Турции и  с Балкан. Продают кофе, пирожные и сувениры.

Но недавно в Александруполисе начали происходить странные вещи. С прилавков городских магазинов стали пропадать яйца и курица. И как выяснилось, в этом виноваты солдаты НАТО.

Западные СМИ пишут, что морские пехотинцы, солдаты НАТО, приехали в город и обустроили там перевалочный пункт для перевозки оружия, которое отправляют на Украину.

Понятно, что солдатам нужно чём-то питаться. Поэтому в городе и возник дефицит яиц и курицы. Известно, что через город прошло, как минимум 2 400 единиц военной техники — это танки, бронетранспортеры и вертолеты.

Александруполис расположен на берегу Эгейского моря, недалёко от Болгарии и Румынии. Через него проходят автомобильные и железнодорожные сообщения. Благодаря этому, США и НАТО могут провозить оружие в обход наиболее конфликтных территорий. А ещё, в городе нет монополии российских и китайских логистических компаний.

В отличие от остальных портов Греции — этот не особо загружен. Вообще, это очень удобная точка для военных. Причём Александруполис планируют использовать не только, как перевалочный пункт. Греция десятилетиями находится в кризисе, а тут почувствовала, что расположение города может стать выгодным конкурентным преимуществом.

Через город можно провозить украинское зерно. Также город может стать местом хранения и транспортировки в Восточную Европу американского сжиженного газа. Так, Евросоюзу будет проще пережить энергетический кризис.

В общем, Александруполис очень перспективное и прибыльное место. И правительство Греции не стало упускать шанс заработать на этом и поправить экономическое положение страны.

Пока Греция показывает максимальную лояльность Западу. Но многолетний кризис  может заставить ее изменить свое решение и встать на сторону того, кто предложит  больше денег.