Суды Лондона перестали работать с российскими олигархами

Интересная новость: Суды Лондона перестали работать с российскими олигархами

После начала специальной военной операции многие страны стараются не иметь ничего общего с российскими властями и олигархами. Были наложены санкции, конфискованы яхты, вилы и прочие активы. Но этим дело не ограничилось. Теперь миллиардеров из России избегает весь мир. Например, сейчас с российскими олигархами перестали работать суды Лондона, об этом написало агентство Bloomberg.

 

 

Журналисты отмечают, что за последние 10 лет Великобритания стала местом, куда российские олигархи и чиновники обращались для решения любых правовых вопросов, от дел по разводам до деловых исков.

Среди клиентов британских контор были: Евгений Пригожин, Владимир Потанин и много кто ещё. Борис Березовский и Абрамович, когда-то давно, именно там выясняли свои отношения.

И выбор на Лондон пал не просто так. Судебная система Великобритании считается наиболее независимой и профессиональной. Именно там можно быть уверенным, что вынесут наиболее объективный и справедливый вердикт. Так, разве российские суды не заслуживают такого доверия?

Но именно Великобритания стала излюбленным местом для олигархов. В судах Лондона можно было решить любой вопрос без риска быть наказаным. За последние десятилетия в Британии появилась целая инфраструктура по обслуживанию таких клиентов. Тут и адвоката можно найти хорошего, и доходы помогут скрыть.

Юридические конторы Лондона на этом хорошо зарабатывали. Главное, чтобы у клиента были деньги, а откуда они, никто не спрашивал. Можно было купить недвижимость и при этом не проходить кучу проверок.

Но после 24 февраля многое изменилось. И Запад старается прервать всяческие связи с российской властью и олигархами. Многие страны начали быстро устранять подобные лазейки в своих законах. В том числе и с помощью санкций. И теперь с людьми, которые находятся под ограничениями, никто не может, да и не хочет сотрудничать — даже адвокаты.

Британские юридические фирмы прекратили работу с россиянами. Некоторые закрыли свои представительства в Москве. Сейчас для работы с попавшими под санкции россиянами, юристы должны получать разрешение от властей.

Возникает один вопрос. Почему столько лет все закрывали глаза на активы российских олигархов и чиновников? Разве было не понятно? Конечно, лучше поздно, чем никогда.