США объявили о расширении санкций против официальных лиц РФ

США расширении санкционный список официальных лиц РФ

Интересная новость: США объявили о расширении санкций против официальных лиц РФ

Под визовые санкции попали 893 должностных лица РФ. Информация об этом появилась на официальном сайте Госдепартамента США. В санкционный перечень вошли: ряд российских военных и члены Совета Федерации. При этом в ведомстве не конкретизировали, какие именно лица попали под визовые санкции. Как следует из документа, ограничения коснулись 31 правительственного чиновника. Все они поддержали присоединение Крыма к РФ в 2014 году. Их имена тоже не указаны.

 

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки расширили санкционные меры относительно 13 россиян и более 30 компаний. По информации ТАСС, в частности, в списке есть фонд «Сколково», Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), технопарк «Сколково». Министерство финансов США ограничило время завершения сделок с ними 1-м сентября. То есть в ближайшее время все операции должны быть нацелены на постепенное сворачивание сотрудничества и обязаны завершиться до 00:01 (по времени восточного побережья США) 1.09.2022 г.

 

Кроме того, в санкционный перечень внесен глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо и заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов. А также руководитель администрации г. Мариуполя Константин Иващенко.

Так же, как и организации «Сколково» в списке ограничений значатся: «Московский физико-технический институт» (МФТИ) и ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат». Опубликованный документ распространяет свое действие на все структуры, где попавшие под ограничительные санкции организации, владеют долей от 50%. В списки попали также 2-е яхты. Санкционные ограничения по линии Министерства финансов США предусматривают замораживание собственности и финансовых активов на территории Соединенных Штатов Америки.

 

Тем временем о расширении санкционного списка распространило заявление и правительство Канады. Ограничения коснулись 43-х человек и 17-ти компаний РФ, работающих в сфере обороны. По информации РБК, на этот раз в перечень организаций вошли: НИИ «Аргон» (занимается разработкой ЭВМ, в частности для ракет), пермский завод «Машиностроитель» (производит твердотопливные ракетные двигатели для нужд военно-промышленного комплекса и ракетно-космической отрасли), НПП «Салют» (разрабатывает оборудование для военно-морского флота), НПП «Алмаз» (разрабатывает СВЧ-радиоэлектронику), АО «Научно-исследовательский институт автоматизированных систем и комплексов связи «Нептун», АО «Уральский научно-исследовательский институт композиционных материалов» (участвует в различных проектах по ракетно-космической технике).