Росавиация продлила ограничение полетов до 11 августа

Росавиация

Интересная новость: Росавиация продлила ограничение полетов до 11 августа

Федеральное агентство воздушного транспорта (далее — Росавиация) сообщило о продлении временного ограничения на полеты в некоторые аэропорты юга и центральной части Российской Федерации. Режим временного запрета продлен до четверга, 11 августа. Соответствующая информация опубликована на сайте Росавиации.

 

Напомним, что данные ограничения были введены после начала специальной военной операции на Украине с 24 февраля для обеспечения безопасности авиаперелетов. Режим временного ограничения полетов продляют еженедельно. Скорее всего ограничение будут продлевать и дальше, так как окончание спецоперации в ближайшее время маловероятно.

 

Временно ограничены полеты в аэропорты: международный аэропорт Анапа им. В. К. Коккинаки, международный аэропорт Белгород имени В. Г. Шухова, международный аэропорт Брянск, международный аэропорт Воронеж, аэропорт Геленджик, аэропорт Краснодар Пашковский, международный аэропорт Курск имени М.И. Гуревича, международный аэропорт Липецк, международный аэропорт Платов Ростов-на-Дону, международный аэропорт Симферополь имени И. К. Айвазовского, аэропорт Элиста. Остальные аэропорты Российской Федерации работают в штатном режиме. Обо всех изменениях в расписании работы аэропортов и авиакомпаний следует уточнять на официальных сайтах аэропортов и авиакомпаний.

 

Почему до сих пор закрыты аэропорты на юге России? Дело в том, что пока на территории Украины идёт военная операция и очень там плотно работает военная авиация и зенитная артиллерия — пролетать гражданским самолётам в непосредственной близости от зоны боевых действий очень опасно. Полеты в аэропорты юга и центральной части России могут стать потенциальной мишенью для работы сил ПВО, военной авиации. Поэтому запрет на работу аэропортов выглядит достаточно обоснованной мерой.
Пример из истории, когда гражданский самолет был сбит военными. Самолет Boeing 737 «Международных украинских авиалиний», вылетевший 8 января из Тегерана в Киев, был случайно сбит ракетой Ирана. Власти страны и Корпус стражей исламской революции спустя четыре дня признали свою вину за случившееся.

 

22 июля пресс-служба «Аэрофлота» сообщила, что авиакомпания и оператор поездов дальнего следования «Федеральная пассажирская компания» (АО «ФПК») запустили проект по комбинированной перевозке пассажиров через Сочи в Краснодар и Анапу. Пассажиры смогут купить билет на самолет до Сочи, а оттуда – на поезд до Краснодара, Анапы и других городов Краснодарского края. Отметим, что аэропорт Сочи выполняет роль временного хаба. Он остаётся единственным работающим аэропортом на Кубани. Маршрутная сеть гавани на зарубежных и внутренних направлениях продолжает расширяться.