Зачем США провоцируют Китай

Китая

Интересная новость: Зачем США провоцируют Китай

Пелоси посетила Тайвань — эта тема появилась на первых страницах всех мировых изданий. Безусловно, событие самое обсуждаемое. Так какую роль турне Пелоси сыграло для Америки, Китая и Тайваня.

 

 

Нэнси Пелоси — настоящий долгожитель американской политики. С 1987 года она была  депутатом нижней палаты парламента США, а с 2019 года — спикер палаты. По факту, она третий политик в США. Пелоси уже давно занимает позицию против коммунистической партии Китая. Она всегда высказывается в поддержку китайских демократических активистов.

Накануне визита на Тайвань Пелоси написала статью, где объяснила причины и цели поездки. По её словам, коммунистическая партия Китая все больше угрожает Тайваню. Пелоси обратила внимание на регулярные полеты китайских военных самолётов вокруг острова и участившиеся кибератаки. А Тайвань она считает стратегическим партнером для США. По её словам, у Америки и Тайваня полностью совпадают ценности демократии, свобод и прав человека. Как отмечает Пелоси, этот визит нужно рассматривать, как явную поддержку Тайваня со стороны США. И эта поездка не противоречит политике единого Китая — объединения острова с материком. Главное, по её мнению, чтобы статус-кво менялся обоюдно, без применения силы.

Во время своего визита Пелоси встретилась с президентом Тайваня. При этом никаких неожиданных заявлений сделано не было. Обе стороны ограничились общими словами поддержки. Именно в этом и заключается смысл таких визитов. Америка показала всему миру, что она рядом и вместе с Тайванем.

Не каждая встреча мировых лидеров заканчивается громким договором, но каждая встреча остаётся явной демонстрацией позиции. И этот визит громко заявил, что Америка на стороне Тайваня.

Об этой поездке написали все мировые аналитики. Мнения многих из них совпадают. И основная идея такая: поддержка всегда хорошо, но главное лишний раз не раскачивать лодку. Даже американские политологи считают, что эта поездка была рискованной, хоть и очень важной.

Когда самолёт Пелоси приближался к острову, на специальном сайте за ним следило 708 тысяч пользователей. Сам визит прошёл относительно мирно. Правда, Китай начал военные учения рядом с островом. Аналитики назвали это весьма ожидаемой реакцией. Что-то вроде «последнего китайского предупреждения».