КНДР

Около 3,5 млн человек КНДР по собственному желанию вступят в армию

Интересная новость: Около 3,5 млн человек КНДР по собственному желанию вступят в армию

Около 3,5 млн. человек изъявили желание соответствующим заявлением на вступление или восстановление в рядах вооруженных сил КНДР, на фоне противостояния Пхеньяна и Вашингтона, после одобрения новой резолюции СБ ООН. Об это сообщает газета «Нодон Синмун», которая уточняет, что много заявлений от студентов, рабочих и отставных военных.

Подчёркивается, что люди по всей стране хотят дать 10-кратный отпор США. Известно, что в Хванхэ-Пукто они подали заявление с просьбой о вступлении в армию. Написали его 89 тысяч человек.

Новая резолюция по КНДР, которую приняли СБ ООН в первых числах августа, довольно сильно загоняет в рамки против страны. США уже подсчитало, что если все ограничения будут выполнены, то валютные доходы Пхеньяна, вероятно всего, будут сокращены примерно на треть. В резолюции СБ ООН США не захотели зафиксировать отказ от попыток смены режима в КНДР.

В данный момент КНДР продолжает проводить ракетные испытания. Говорят, чтобы защищаться от Америки. В прошедшие дни со стороны Пхеньяна и Вашингтона поступили от обеих сторон угрозы. Известно, что военные Северной Кореи думают как нанести ракетный удар по военным объектам США, пишет Центральное телеграфное агентство. Американский лидер Дональд Трамп уже запугал Северную Корею в случае каких-то реальных действий для Америки. Трамп намерен пойти на самые высшие меры, если глава КНДР Ким Чен Ын «сделает что-то» с островом Гуам, что в Тихом океане.

Американская авиабаза Андерсен и военно-морская база Абра-Харбор находятся на Гуаме.