Что говорят эксперты о новой волне коронавирусной инфекции

Что говорят эксперты о новой волне коронавирусной инфекции

Интересная новость: Что говорят эксперты о новой волне коронавирусной инфекции

Уже с середины августа и осенью в России может вырасти заболеваемость коронавирусной инфекции. Что говорят эксперты о новой волне COVID-19 — в нашем материале.

 

Главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн считает, что в России, скорее всего, не будут выявлять свыше 200 тысяч новых случаев в сутки, как это было, к примеру зимой. Он предполагает, что порядка 45-50 новых заболевших будут фиксировать на пике.

 

— Я думаю, что не должно быть больше 200 тысяч заболевших в сутки, как это было зимой, скорее всего, порядка 45-50 тысяч,

 

— сказал эксперт. Он также подчеркнул, что какие-либо точные прогнозы делать очень сложно.

 

Врач-инфекционист Евгений Тимаков обратил внимание, что в настоящее время вопрос в том, на сколько тяжело пройдёт инфекция и сколько будут людей, которых положат в больницу. Он видит проблему в снижении иммунитета, так как прошло полгода и люди стали заболевать вновь. Эксперт прогнозирует, что с середины августа, сенью увеличится число заболевших. Врач считает, что вопрос будет в тяжести заболевших инфекцией. Сейчас, говорит он, рост заболевших коронавирусом  в стране не замечен. Что касается будущего, то всё будет зависеть от иммунитета людей к болезни.

 

О том, что пик заболеваемости коронавирусом в Москве придётся на начало учебного года, предполагает врач-инфекционист Николай Малышев. Он рассказал, что в это время, когда конец отпусков, люди будут выходить на работу. К слову, в столице за последние сутки выявили 5.973 случая COVID-19. Из них 10 человек умерли. В последний раз резкий рост заболеваемости, как сейчас, фиксировался в феврале текущего года.

 

О том, что не исключается введения каких-то дополнительных мероприятий по борьбе с COVID-19, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он обратил внимание, что речь не идёт об обязательной вакцинации. Песков рассказал, что данная ситуация отслеживается каждый день на уровне правительства, президента, Минздрава, Роспотребнадзором и др.

 

— Поэтому здесь недостатка информации у президента нет и быть не может. Но если потребуется, если будет дальше вот эта вот по экспоненте динамика идти вверх, то этого нельзя исключать, конечно. Так, собственно, как это делал Путин за прошедшие два года,

 

— подчеркнул Песков. Он добавил, что в стране действуют повышенные меры эпидбезопасности, которые никто не снимал и они продолжаются.

 

Напомним, 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку коронавирусной инфекцией пандемией. В середине марта 2020 года официальный представитель Китая заявил, что коронавирус в Китай могли привезти американские военные. В 2020 году ученые центра по профилактике и контролю заболевания КНР заявили, что рынок морепродуктов в Ухани не был первоначальным очагом. В январе 2021 года эксперты ВОЗ прибыли в Ухань, для изучения происхождения коронавируса. Экспертам удалось отследить всех поставщиков морепродуктов и мяса диких животных. Специалисты ВОЗ предоставили четыре версии появления коронавируса. Наиболее вероятной назвали гипотезу о передаче коронавируса человеку от летучих мышей и через животного посредника.

 

Сейчас в странах мира медики обнаруживают «кентавр» — новую разновидность омикрон-штамма. Что касается России, то здесь отмечают рост заболеваемости в последние 2 недели. Замдиректора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондента РАН Александр Горелов назвал рост не взрывным. Специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов считает, что можно говорить о новой волне коронавируса в стране. По его словам, она не опасна, это «хвост» эпидемии.