Украинцы требуют запретить въезд в страну россиянам

россиянам

Интересная новость: Украинцы требуют запретить въезд в страну россиянам

Почти половина граждан Украины связывают себя с Россией: у кого-то там живут родственники, друзья или знакомые. При этом многие украинцы работают в российских компаниях, на стройках, предприятиях. После начала российской специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины украинцы стали решительно настроены против русских. Сегодня негативное отношение к России высказывают даже те граждане Украины, которые еще недавно были даже не лояльны, а позитивно настроены в отношении русских.

 

В этой связи появилась даже петиция с призывом запретить российским гражданам въезд на территорию Украины на 50 лет. Автором петиции, которая размещена на официальном сайте президента, выступил украинец Андрей Кузьмин. Петиция была зарегистрирована в мае. Она набрала более 25 тысяч голосов и теперь должна быть рассмотрена Зеленским. О результатах рассмотрения глава государства обязан сообщить на своём официальном сайте.

 

Напомним, что ранее украинцы призвали усилить режим контроля за въездом россиян в нашу страну. Зеленский поручил Шмыгалю проработать этот вопрос, после чего с 1 июля Киев ввел визовый режим для граждан Российской Федерации. Теперь россияне могут приехать в Украину только по приглашению. Для въезда им нужен загранпаспорт и паспортные данные принимающей стороны. Оформить визы можно в центрах VFS Global в восьми городах России: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Калининград, Казань, Новосибирск, Ростов-на-Дону и Самара. При этом украинские власти предостерегли въезжающих граждан РФ, что наличие визы не является гарантии беспрепятственного пересечения границы: окончательное решение будет принимать пограничник при въезде. За месяц  действия визового режима документы на получение визы для посещения Украины подали около 80 граждан России. 

 

24 февраля после начала спецоперации на Украине Киев разорвал дипломатические отношения с Москвой. 24 февраля Путин объявил о начале спецоперации в Донбассе. Нужно защитить жителей от «геноцида» со стороны «киевского режима», сказал он. США и их союзники по НАТО раскритиковали это решение и потребовали от России отвести войска с украинской территории. В Москве неоднократно заявляли, что российские вооружённые силы не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы и авиация украинской армии. Гражданскому населению Украины ничего не угрожает.