Украинцы требуют запретить въезд в страну россиянам

Почти половина граждан Украины связывают себя с Россией: у кого-то там живут родственники, друзья или знакомые. При этом многие украинцы работают в российских компаниях, на стройках, предприятиях. После начала российской специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины украинцы стали решительно настроены против русских.

Сегодня негативное отношение к России высказывают даже те граждане Украины, которые еще недавно были даже не лояльны, а позитивно настроены в отношении русских.

В этой связи появилась даже петиция с призывом запретить российским гражданам въезд на территорию Украины на 50 лет. Автором петиции, которая размещена на официальном сайте президента, выступил украинец Андрей Кузьмин. Петиция была зарегистрирована в мае. Она набрала более 25 тысяч голосов и теперь должна быть рассмотрена Зеленским. О результатах рассмотрения глава государства обязан сообщить на своём официальном сайте.

Напомним, что ранее украинцы призвали усилить режим контроля за въездом россиян в нашу страну. Зеленский поручил Шмыгалю проработать этот вопрос, после чего с 1 июля Киев ввел визовый режим для граждан Российской Федерации. Теперь россияне могут приехать в Украину только по приглашению. Для въезда им нужен загранпаспорт и паспортные данные принимающей стороны. Оформить визы можно в центрах VFS Global в восьми городах России: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Калининград, Казань, Новосибирск, Ростов-на-Дону и Самара.

При этом украинские власти предостерегли въезжающих граждан РФ, что наличие визы не является гарантии беспрепятственного пересечения границы: окончательное решение будет принимать пограничник при въезде.За месяц действия визового режима документы на получение визы для посещения Украины подали около 80 граждан России.

NEWS1.ru