Стало известно, что референдум в Запорожской области пройдёт очно

Стало известно, что референдум в Запорожской области пройдёт очно

Интересная новость: Стало известно, что референдум в Запорожской области пройдёт очно

Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов сообщил, что референдум о воссоединении региона с Россией пройдёт уже совсем скоро и в очном формате.
По его словам, он состоится «100 процентов» в онлайн.
— У нас будет достаточно понятный людям формат голосования. Никаких экспериментов проводить не будем. Касательно электронного голосования — об этом думаем сейчас, смотрим, чтобы была техническая возможность это всё провести,
сказал Владимир Рогов в эфире радиостанции «Комсомольская правда».
Он рассказал, что ещё пока что непонятно будет ли электронное голосование. Основная же задача пока заключается в том, чтобы обезопасить граждан и не позволить, чтобы люди, которые проголосовали на тех территориях, которые подконтрольны Украине, подвергались преследованиям.
Также Владимир Рогов обратил внимание, что власти приглашают всех желающих международных наблюдателей на референдум.

Референдум является всенародным голосованием граждан, обладающие правом на участие в референдуме, по вопросам государственного значения.

Почему решили проводить референдум?

 

В настоящее время Херсонская область и приазовская часть Запорожской области взяты под контроль российской армии. Это случилось во время специальной военной операции. Позже были сформированы пророссийские администрации, стали транслировать российские телеканала, радиостанции, налаживать торговые связи с Крымом. Данные регионы хотят стать частью России, поэтому стали говорить здесь о возможном референдуме. К слову, контролем над референдумом занимается первый заместитель главы администрации президента России Сергей Кириенко, утверждает Bloomberg.

 

Когда пройдёт референдум?

 

Планируется, что референдум о присоединении Запорожской области к России пройдёт уже совсем скоро: в сентябре месяце. В настоящее время власти решают вопрос с конкретной датой, но уже работа и подготовка к такому важному событию ведётся. Окончательную дату, безусловно, публично объявят общественности и уже в ближайшее время.

 

Подтверждение этому является подписание распоряжения о проведении референдума, которое прошло в прошедший понедельник, 8 августа. Подпись под документом подставил глава администрации Запорожской области Евгений Балицкий в рамках форума общественного движения области «Мы вместе с Россией». Во время данного мероприятия присутствовали делегаты со всей области общей численностью свыше 700 человек. Все они отдали свой голос за проведение референдума.

 

Украинский президент Владимир Зеленский, как пишет 360tv.ru, сделал заявление, что после присоединений, речи о переговорах между Россией и Украиной больше не будет. Депутат Госдумы Анатолий Вассерман уверен, что такие угрозы никак не помешают народу вновь стать единым. Он считает, что все регионы, которые оккупированы, захотят вернуться в состав России, так как в этой стране соблюдается закон и есть порядок.