Оплата услуг ЖКХ станет проблемой для миллионов немцев

Оплата за услуги ЖКТ может оказаться не по силам для миллионов жителей Германии

Интересная новость: Оплата услуг ЖКХ станет проблемой для миллионов немцев

Оплата за услуги ЖКХ может оказаться не по силам для миллионов жителей Германии. Причиной этого стал резкий рост цен на газ. По словам председателя Немецкого союза квартиросъемщиков Лукаса Зибенкоттена, мнение которого приводит Der Tagesspiegel, минимум третья часть малоимущих жителей Германии станет неплатежеспособной. Он считает, что власти страны должны провести серьезное реформирование системы пособий по оплате ЖКХ. Предлагается уменьшить предельную границу доходов семей до 5 000 евро в месяц и учитывать годовую ставку трат на отопление и климатические условия.

 

Лукас Зибенкоттен также выступил с предложением о защите малоимущих граждан от увольнения с работы, и о предоставлении неплатежеспособным гражданам отсрочки по оплате долгов за услуги ЖКХ на 2 года.

Тем временем уже сейчас единовременная денежная помощь на отопление, которую выдает гражданам Германии государство, в целом обходится казне в 26 млн. евро. Такие данные со ссылкой на министра жилищного строительства федеральной земли Баден-Вюртемберг Николя Разави приводит издание Die Welt.

Резкий рост стоимости энергоносителей в Германии привел к тому, что пособия на ЖКХ для малообеспеченных семей стало спасательным кругом. По подсчетам специалистов, только на территории федеральной земли Баден-Вюртемберг находится более 70 000 домовладений, которые будут нуждаться в материальной помощи, чтобы оплатить отопление в осенне-зимний период.

 

Как заявили власти  Баден-Вюртемберга, планируется, что жители Германии получат жилищные пособия до 1 сентября. Размеры денежных выплат составят от 270 до 350 евро плюс 70 евро за дополнительных членов семьи.

По словам Валерия Емельянова, эксперта «БКС Мир инвестиций», ожидается, что уже до конца сентября стоимость энергии может возрасти на 20%. Его мнение приводит РИА Новости. Эксперт считает, что цены на уголь и газ продолжают расти, а значит, будет дорожать и энергия. При этом Евросоюз обеспечивает собственным топливом только третью часть от своих потребностей.

Определенное влияние на повышение цен еще продолжают оказывать последствия пандемии коронавируса и инфляционные процессы.

 

Эксперт считает, что цены и впредь будут продолжать рост:

«Если отталкиваться от котировок фьючерсов, то на конец сентября можно будет наблюдать +20% после такого же скачка в середине лета. И в зависимости от климатических условий рост цен продолжится, по крайней мере, до декабря нынешнего года».