Свыше 200 пилотов уволят из крупной грузовой авиакомпании России

Свыше 200 пилотов уволят из крупной грузовой авиакомпании России

Интересная новость: Свыше 200 пилотов уволят из крупной грузовой авиакомпании России

В России уволят более 200 пилотов, которые работают в грузовых авиакомпаниях AirBridgeCargo и «Атран», решила группа «Волга-Днепр». Эти пилоты работают на самолётах Boeing. Такой новостью поделились с РБК два источника, которые близки к компании.

 

О том, что действительно планируется «оптимизация численности», сообщил официальный представитель «Волги-Днепр». Он рассказал, что это «вынужденная мера». К слову, свыше 200 пилотов, которые собираются уволить, это практически все пилоты, которые работают в AirBridgeCargo и «Атран».

 

Издание отмечает, что пилоты уже в курсе, что их сократят. Например, «Волга-Днепр» оставит только несколько экипажей на тот случай, если Минтрансом будет принято разрешение вернуть иностранным лизинговым компаниям. Сколько на самом деле работают пилотов, перевозчик не говорит, но РБК информирует, что в начале 2022 года в AirBridgeCargo их насчитывалось свыше 300, а в «Атран» — порядка 110.

 

Ещё к февралю текущего года «Волга-Днепр» выполняла большинство грузовых российских авиаперевозок. Но уже с начала марта перевозки резко упали из-за того, что зарубежным лизинговым компаниям запретили работать с Россией. Российским перевозчикам ещё запретили и летать в Евросоюз. Кроме того, перестали поставлять импортные запчасти, а самолёты без них просто нельзя обслуживать. В ответ на это власти России запретили авиакомпаниям возвращать иностранным компаниям самолёты, которые были у них арендовали.

 

Мы уже писали, что российские пассажирские самолёты стали разбирать на запчасти. Это касается воздушных судов, которые, в частности, принадлежат авиакомпании «Аэрофлот» из-за того, что нельзя импортировать по причине санкций. В Министерстве транспорта страны и в самой авиакомпании «Аэрофлот» данную ситуацию комментировать не стали.

 

В аэропорту Шереметьево, пишет РБК, находится сейчас 14 грузовых Boeing 747, которые принадлежат AirBridgeCargo. Воздушные судна компания хочет вернуть, но не может, так как нет разрешения от Министерства транспорта.

 

В настоящее время «Волга-Днепр» выполняет рейсы по России на своих же самолётах Ан-124 и Ил-76. К слову, в апреле компания заключили контракт с мэрией Москвы на грузоперевозки на сумму порядка 9,5 миллиардов рублей. Ещё «Волга-Днепр» получит субсидии, которые будут выделены из федерального бюджета страны.