В Крыму прогремели взрывы

Интересная новость: В Крыму прогремели взрывы

Вчера в Крыму прогремели взрывы. Около 16:00 на аэродроме 43 полка — это а 40 километрах от Симферополя, прогремело не менее 7 взрывов. Детонация продолжалась не менее часа. В Крыму отдыхающие наблюдали поднимающиеся в небо огромные клубы дыма. Дым поднялся так высоко, что был виден в Евпатории. Это горели склады с боеприпасами и взлетно посадочная полоса аэродрома.

 

 

В первые минуты не у кого не было сомнений, что это удар ВСУ. Взрывы оказались на столько внезапными, что на них никак не среагировало местное ПВО. Хотя оно должно надежно прикрывать небо над военным аэродроме.

Буквально через несколько минут отдыхающие толпами начали покидать местные пляжи. На место взрывов выехали власти Крыма.

Спустя час появилась версия, что это не могла быть украинская ракета. Ведь ПВО должно было обязательно отреагировать. Затем появились версии о халатности и диверсии.

Минобороны России заявило, что это была детонация боеприпасов. Правда местные СМИ написали не о взрывах боеприпасов, а топлива.

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что погиб один человек и девять пострадали. Власти эвакуировали граждан, которые живут рядом с военной частью.

Советник главы Крыма Олег Крючков опроверг сообщение о введении на территории Крыма чрезвычайного положения.

 

Сейчас ситуация локализована. В данном случае отселены будут дома, которые находятся в непосредственной близости от военного аэродрома.

Сказал Сергей Аксёнов.

 

Минобороны Украины заявило, что не может установить причину возгорания. Но в своём заявлении напомнило о правилах пожарной безопасности и запрете курения в неустановленных местах.

Телеведущий Владимир Соловьев в своей программе назвал произошедшее головотяпством и в Минобороны разберутся.

 

Но в любом случае, если это головотяпство, то это на столько преступно. Это вообще как понимать? Один человек погиб, несколько человек ранено. Они так с топливом работают? Почему они себе такие вещи позволяю? Это принципиально не возможно.

Сказал Владимир Соловьев.

 

И нельзя не согласиться с Соловьевым. Халатное отношение на одном из самых лучших аэродромов России.

Маргарита Симоньян в своём телеграмм канале написала о некоторых красных линиях. Но в следующем посте добавила, что по её информации взрывы — это результат некой диверсии.

Представители Крыма заявили, что сейчас туристам ничего не угрожает, из-за  ЧП на аэродроме. Поводов для паники нет, заверили журналистов в администрации Крыма.