Белгородцы смогут переехать в другие районы из домов, разрушенных ВСУ

Белгородцы

Интересная новость: Белгородцы смогут переехать в другие районы из домов, разрушенных ВСУ

Власти Белгородской области пообещали жителям приграничных районов с Украиной всестороннюю помощь, чьи жилые дома и постройки были разрушены из-за обстрелов украинских ВС и националистов. Как отметил губернатор региона Вячеслав Гладков, пострадавшие белгородцы смогут выбрать новое место под строительство нового жилья, причём даже в другом районе области. Все вопросы по строительству будут решать местные власти.

 

Белгородская область — субъект Российской Федерации, расположен в юго-западной части России в 500—700 км к югу от Москвы, на границе с Украиной. До 22 августа в области продлён высокий уровень террористической опасности. До этого высокий уровень террористической опасности продлевали 24 июля. Для справки: повышенный уровень террористической опасности вводится в случае подтвержденных данных о реальной возможности совершения террористического акта.

 

Напомним, что повышенный уровень террористической опасности введен в регионе с 11 апреля на фоне военной операции России на Украине и случаев обстрела населенных пунктов. С самого начала спецоперации на Украине ВСУ обстреливает приграничные территории России. Больше всех достаётся Курской, Белгородской, Воронежской и Брянской областям. Российскую территорию обстреливает баллистическими ракетам, работает 152-мм артиллерия, 120-мм миномёты. В результате обстрелов гибнут мирные жители.

 

Так, в ночь на 3 июля ВСУ выпустили по Белгороду три баллистические ракеты — они были уничтожены в воздухе средствами противовоздушной обороны. Обломки одной из ракет упали на жилой дом. Как сообщил губернатор, погибли четыре человека — трое украинских граждан и один россиянин. В июле при обстреле села Нехотеевка в Белгородской области со стороны Украины погиб мирный житель. Также повреждения получили четыре жилых дома и местный сельский клуб. После смерти мужчины в результате обстрела ВСУ председатель СК России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело. По оценке властей, погибших и разрушений было бы больше, если бы не сработала система противовоздушной обороны.

 

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что российская спецоперация больше не ограничивается территорией Донбасса. Это стало следствием поставок Западом вооружений киевскому режиму. В случае продолжения поставок более дальнобойных и тяжелых вооружений, отметил он, российская армия отодвинет границу СВО еще дальше.