Европе предложили более радикальное решение энергокризиса

радикальное решение

Интересная новость: Европе предложили более радикальное решение энергокризиса

Европу ждут трудные времена. Зима близко, но до сих пор не решен вопрос, где брать газ и как его сэкономить, чтобы хватило на весь предстоящий отопительный сезон. По прогнозам европейских политиков, зависимость от российского голубого топлива должна упасть на 15%, однако реализуемый масштабный план для сокращения спроса сырья из России лишь увеличивает стоимость газа для обычных потребителей.

 

Все попытки Евросоюза защитить европейцев от взлетевших цен на энергоресурсы пока не дают должного эффекта. Ни регулировка тарифов, ни снижения налогов, ни государственные субсидии должным образом не решают проблемы обычных потребителей. Международный валютный фонд считает, что нужны более радикальные меры реагирования, чтобы окончательно закрыть вопрос по энергетическому кризису.

 

Неопределенность пугает европейцев…

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель признал: в Евросоюзе не могут однозначно сказать, хватит ли топлива на предстоящую зиму и способно ли население за него платить. По словам политика, предстоящая зима «исключительная» из-за неопределенности в отношении того хватит ли газа, и будет ли он доступен для потребителей, ведь цена на сырье в десять раз больше прошлогодних цен.

 

Решение проблем — тотальная экономия…

Европейцам предлагают экономить, чтобы пережить зиму. По мнению чиновников ЕС, добровольное сокращение расхода топлива поможет решить проблемы с энергоресурсами. Возникает резонный вопрос, как этого добиться? Чиновники решили, что каждый гражданин должен решить этот вопрос самостоятельно. Но предусмотрены и чрезвычайные меры: если стабильность поставок окажется под угрозой, ограничения станут обязательными. К чему могут привести такие радикальные меры, уже официально заявили в Германии. Есть опасения, что осенью-зимой начнутся волнения. Об этом заявил Евгений Шмидт, депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии». По его словам, не за горами массовые сокращения, закрытие производств, перебои с поставками электроэнергии. такая пессимистичная картина возможна в этому зиму, подчеркнул политик.

 

Европа уже вовсю экономит…

Испания погрузилась в полумрак. Для экономии электроэнергии власти решили перестать подсвечивать по ночам витрины магазинов и общественные здания. Кроме того, в стране установлены ограничения на использование кондиционеров. Так, установлены лимиты для летнего и зимнего сезонов. Греция сократила время использования уличного освещения, отключила подсветку всех памятников.

 

Энергетические потребности будут частично удовлетворяться за счет увеличения производства лигнита или бурого угля, сильно загрязняющего окружающую среду источника, от которого Греция должна была отказаться. Франция запретила светящуюся рекламу по ночам. За нарушение установлен штраф в размере до 1530 евро. В Германии отказались от подсветки зданий, приглушают фонари и сокращают время работы фонтанов.