В Херсонскую область возвращаются жители, которые выехали

В Херсонскую область возвращаются жители, которые выехали

Интересная новость: В Херсонскую область возвращаются жители, которые выехали

Люди возвращаются в Херсонскую область жить, которые раньше покинули свои дома. Такую информацию сообщила замглавы администрации региона Екатерина Губерёва.

 

— В большинстве своём это жители области, которые уехали, поддавшись на фейки украинской пропаганды о якобы злых русских, контрнаступлении ВСУ и прочего бреда. Ну, уехали? Увидели, что вакансий на рынке труда мизер, средняя зарплата сравнима с Африкой, а в довесок ещё и за русский язык укоряют. Да, можно еще в Европу поехать, но давайте будем объективными, честно признаем, что нигде в мире сегодня нет рая земного. Тем более для беженцев,

 

— отметила чиновница. По её словам, жить проще на родной земле и иметь перспективы хоть и здесь не сладко — обстрелы.

 

Представитель администрации считает, что украинская пропаганда в настоящее время работает на полную мощность и каждый день. Примером могут стать так называемые «зверства», которые якобы происходят на тех территориях, которые уже освобождены. Екатерина Губернёва обратила внимание, что Киев никак не может повлиять на то, как общаются между собой люди. Чиновница говорит, что на освобождённых территориях продолжают жить родственники и друзья и они обмениваются информацией, новостями. Т.е. в курсе всего, что происходит.

 

Замглавы администрации региона рассказала о двух перспективах, которые имеются у беженцев. Первая — вернуться на родину и получить российское гражданство, а ещё оформить социальные выплаты, пенсии. Другая — оставаться без всяких гарантий на подконтрольных Украине территориях. Здесь, говорит Екатерина Губернёва, на переселенцах наживаются и предоставляют минимальные социальные выплаты.

 

В настоящее время Херсонская область и приазовская часть Запорожской области взяты под контроль российской армии. Это случилось во время специальной военной операции. Позже были сформированы пророссийские администрации, стали транслировать российские телеканалы, радиостанции, налаживать торговые связи с Крымом. Данные регионы хотят стать частью России, поэтому стали говорить здесь о возможном референдуме. К слову,  планируется, что уже в сентябре состоится референдум о присоединении Запорожской области к России. Сейчас ещё неизвестна дата, но власти этот вопрос активно решают. Более того, ведётся подготовка к этому важному событию. В ближайшее время общественности объявят дату референдума.

 

Отметим, жизнь в Херсонской области стала налаживаться, в частности, стабилизируется социально-экономическая ситуация. Замглавы администрации региона Екатерина Губарёва отметила, что люди на системной основе получают необходимую поддержку. Например, выплачиваются все соцгарантии. Так, если раньше минимальная пенсия была около 3 тысяч рублей, то в настоящее время 10 тысяч рублей.