В ООН прогнозируют сокращение населения Земли

Интересная новость: В ООН прогнозируют сокращение населения Земли

В ООН считают, что через 50 лет численность населения Земли начнёт снижаться, и к 2080 годам она достигнет максимума — это почти 10,5 миллиардов человек. После этого число людей на планете стабилизируется, а потом начнётся падение.

 

 

По словам исследователей, одна из главных причин — это сокращение рождаемости. К примеру, в развитых странах количество детей на каждую женщину не превышает двух. А для того, чтобы население Земли продолжало увеличиваться и в XXII веке, нужно больше многодетных семей.

Ученые подсчитали, что уже в следующем году Индия опередит Китай по численности населения и станет мировым лидером по этому показателю.

В свою очередь, Россия попала в список тех стран, где в ближайшие 30 лет число жителей будет только сокращаться. И это происходит уже сегодня. По данным Росстата, за первую половину этого года рождаемость в России сократилась более чем на шесть процентов. К сожалению, эта тенденция наблюдается на протяжении восьми лет.

По словам российских специалистов, в ООН продвигали эту мысль уже давно. Западные эксперты уверены, что рост населения будет не бесконечным. Но ещё совсем недавно нас всех пугали перенаселением, а сейчас они начинают бить  тревогу по причине демографического спада.

Исследования показывают, что на сегодняшний день мир охватила «чума малодетности». И в этом ключевой момент ситуации. Даже в тех странах, где на одну женщину в среднем приходится по 5-6 детей наблюдается ежегодное сокращение рождаемости.

На сегодняшний день в России наблюдается значительный спад рождаемости. По данным Росстата, в июне 2022 года рождаемость снизилась почти на 10 процентов по сравнению с июнем 2021 года. Если верить официальным данным, то по факту численность населения снижается — мы вымираем.

По прогнозам ООН, в Китае, который нам кажется безграничным, будет примерно 800 миллионов человек. Оказалось, что приучить семьи к одному ребёнку у китайцев получилось легко. А как только разрешили иметь трёх детей, никто не хочет рожать.