Европа устала от украинских беженцев

беженцев

Интересная новость: Европа устала от украинских беженцев

Европейские страны устали не только от последствий украинского кризиса, но и самих украинских беженцев. Добродетельности и гостеприимству европейцев пришёл конец. По данным Организации Объединённых Наций (ООН), в Европе сейчас находятся более 6 млн украинцев, больше всего переселенцев из Незалежной в Польше — 1,25 миллиона. Как заявляют международные эксперты, европейские политики не рассчитывали, что конфликт на Украине затянется на долгие месяцы. На этом фоне многие страны Евросоюза (ЕС) стали пересматривать свою политику в отношении беженцев.

 

Например, Германия. Многие немецкие регионы установили мораторий на приём украинцев в связи с тем, что превышена квота на получение социальных пособий от государства. С 1 августа Грузия перестала обеспечивать украинских беженцев жильём. По данным информации властей, программой расселения воспользовались 5,1 тыс. человек, а бюджетные расходы на такую поддержку превысили все лимиты. С июля рижское самоуправление перестало принимать новых украинских беженцев, поскольку физически не хватает мест для их расселения. Латвия заявляет, что у страны больше нет денег на размещение беженцев.

 

Всё больше британцев отказываются жить с беженцами. Так, управление национальной статистики Великобритании провело опрос, согласно которому сразу 26% больше не хотят жить с беженцами. Несмотря на то, что королевство обещало принять сотни тысяч мигрантов, британская сторона выдала всего 3 тыс. виз украинцам, при этом сохраняя серьезные ограничения на въезд.

 

Италия вовсю избавляется от украинцев. Власти даже организовали бесплатные рейсы, чтобы вывозить украинцев домой. Как правило, украинцы решают уехать из-за изменившихся условий проживания, невозможности найти жильё и работу – везде требуют знание итальянского, а также опыт. Помимо проблем с трудоустройством, беженцы жалуются на низкую оплату труда и нанимателей-мошенников. Итальянское правительство платит украинцам-беженцам 300 евро в месяц, но срок ограничен — максимум три месяца. На каждого ребенка — 150 евро в месяц.

В Чехии решили, что украинцы должны официально трудоустраиваться, и теперь после 150 дней пребывания государство прекращает оплачивать медицинскую страховку. Заинтересованность в помощи беженцам в Чехии постепенно слабеет, что, по данным института STEM, связано с неблагоприятной экономической ситуацией. Чехи устали от постоянно растущих цен на продукты, бензин и коммунальные платежи.

 

С начала февраля в Румынию выехало порядка 1,5 млн украинцев. Из Румынии пока беженцев не выгоняют, но и предоставить им такие условия, как в Германии, Бельгии или Великобритании, не могут. Помощь сводится к получению пособия в размере €110 евро на человека в месяц.

 

Украинцы возвращаются домой…

Потоки украинцев, приезжающих в Европу и уезжающих из нее, практически сравнялись, констатировала на днях еврокомиссар по внутренним делам Ильва Йоханссон. С учетом заметной перемены отношения к мигрантам в целом многие предпочитают вернуться домой.  Как отмечают политологи, украинцы разочаровались в Европе, поскольку рассчитывали, что будут на постоянной основе получать материальные пособия, а также бесплатное жилье и питание.