Экс-сотрудница Первого канала взята под домашний арест

Экс-сотрудница Первого канала взята под домашний арест

Интересная новость: Экс-сотрудница Первого канала взята под домашний арест

Экс-сотрудница Первого канала Марина Овсянникова взята под домашний арест. Такое решение вынес Басманный суд Москвы по делу о публичном распространении фейков про российскую армию по мотивам политической ненависти, сообщил корреспондент RTVI из зала суда.

 

Марине Овсянниковой по данному делу грозит до 10 лет лишения свободы. По словам адвоката Дмитрия Захватова, под домашний арест просило её отправить следствие. Журналистку правоохранители задержали два дня назад, 10 августа, в Подмосковье. Её адвокат говорил, что правоохранители «вломились» в её дом, не дождавшись его самого. В этот же день Овсянникова рассказала, что в отношении её возбудили дело о дискредитации вооружённых сил России. Известно, что уже предъявлено обвинение, но свою вину журналистка не признала. Она была оставлена на одну ночь в ИВС.

 

Ранее Марина Овсянникова уже была оштрафована по такой же статье. Так, в конце прошлого месяца штраф составил 50 тысяч рублей. Причиной этому стало дело против депутата Красносельского района Москвы Ильи Яшина (он признан иноагентом). После журналистка получила ещё один штраф за то, что выкладывала антивоенные посты в социальных сетях. Её оштрафовали на 40 тысяч рублей. Она также была задержана в конце июля тоже дома в Подмосковье. Правоохранители в отношении её составили административный протокол за высказывание у суда. К слову, до этого Марина Овсянникова, которая, напомним, работала на Первом канале, вышла одна на пикет. Она выступала против конфликта на Украине.

 

Марина Овсянникова работала редактором на Первом канале. Известной она стала после того, как 14 марта вышла в прямом эфире программы «Время» с антивоенным плакатом. Это происходило буквально несколько секунд. На плакате были призывы остановить конфликт на Украине и не верить пропаганде. После женщина записала видеобращение, в котором даже призывала выходить на акции протеста. Данное видео не осталось без внимание. Останкинский суд наказал журналистку штрафом в размере 30 тысяч рублей. После Марина Овсянникова была уволена с телеканала и стала работать внештатным корреспондентом в немецком издании Die Welt. В Москву она вернулась в начале июля. Овсянникова говорила, что причиной возвращения стали окончания контракта и семейные обстоятельства.