Эксперт рассказал о рубле. Так когда к нему придёт второе дыхание

Эксперт рассказал о рубле. Так когда к нему придёт второе дыхание

Интересная новость: Эксперт рассказал о рубле. Так когда к нему придёт второе дыхание

Уже на протяжении нескольких недель российский рубль консолидируется к доллару, евро, да и к другим валютам. Посмотрите сами: доллар стоит в районе 60-60,7 и за рамки уже продолжительное время не выходит. Главный аналитик финансового супермаркета Банки.ру Богдан Зварич рассказал агентству «Прайм», когда придёт второе дыхание нашему рублю и почему вообще так всё происходит.

 

Российский рубль, поясняет эксперт, уже в ближайшее время может прыгать как в одну сторону, так и в другую. Сигнал — пробой какой-либо из границ. Если же будет подъём рубля по отношению к доллару, то он составит более 60,7 рубля. В этом случае, по словам Богдана Зварича рубль должен остаться на уровне 62-64 рубля. Если же будет падение, то рубль будет менее 60 рублей. Если вспомнить июнь, то тогда доллар был в районе 55 рублей.

 

Богдан Зварич говорит, что если рассматривать ещё один сценарий, то доллар даже может резко перейти к восстановлению на фоне стабилизации доходов от экспорта и импорта и установления баланса. Если же доллар будет стоить порядка 55 рублей, делится мнением эксперт, то это лишь повод приобрести по выгодной цене американскую валюту.

 

По данным Московской биржи, 11 августа рубль к доллару не потерпел изменений и остался на уровне 60,67 рубля. Однако был укреплён к евро до 62,61 рубля.

 

Другие эксперты, в частности, Сергей Суверов, отмечают, что в первой половине августа наблюдается стабилизация российского рубля. Он поддержит перестройку внешней торговли в стране в пользу импорта. Суверов говорит, что на курс повлияли сокращение экспорта, рост импорта, валютные послабления. Несмотря на это, отмечает эксперт, российская валюта была поддержана.

 

Аналитик УК «Альфа-Капитал» Александр Джиоев в стабильном российском рубле видит непредсказуемость во внешней торговле.

 

— Стабильная национальная валюта позволяет также уменьшить оценку рисков, связанных с финансовыми рынками, в том числе с оценкой валютных активов,

 

— говорит Джиоев. Президент ACI Russia (Национальной ассоциации российских специалистов финансового рынка) Евгений Егоров не видит рисков в стабильном курсе национальной валюты, так как это только стимулирует импорт.

 

— В условиях нормализации импорта курс доллара к осени может уйти выше. Однако прогнозировать невозможно, насколько,

 

— подчёркивает Евгений Егоров. Делать прогноз в нынешние времена даже на ближайший месяц достаточно сложно. Тем более в стране сейчас уникальная ситуация: спрос на иностранную валюту сильно упал. Многие россияне хотят рубль. Лучшая мировая валюта — российский рубль (к слову, такое звание присвоили западные аналитики), говорят эксперты, будет приносить пользу российской экономике, когда составит 70-75 рублей за доллар.  Специалисты сходятся во мнении, что многое сейчас зависит от принимаемых решений ЦБ и правительства России.

 

После того, как началась спецоперация России на Украине ( а ещё стали вводить санкции против нашей страны), курсы доллара и евро просто резко взлетели по отношению к российскому рублю. Стоимость доллара поднималась до 120 рублей, евро — до 127 рублей.