В Ереване прогремел взрыв. Пострадали более 50 человек

В Ереване прогремел взрыв. Пострадали более 50 человек

Интересная новость: В Ереване прогремел взрыв. Пострадали более 50 человек

В столице Армении прогремел в воскресенье взрыв на рынке «Сурмалу». Пострадавших в Ереване насчитывается минимум 51 человек, сообщает МЧС Армении.

 

Как сообщает Минздрав, погибли во время данного ЧП 2 человека. Из под завалов были извлечены сотрудниками МЧС 2 женщины, их тела были обгоревшими.

 

Министерство здравоохранения Армении уточнило, что пострадали также 12 детей. Один ребёнок в настоящее время находится в реанимации, других медики выписали домой. Известно, что один из погибших — мужчина, которому на вид 40-45 лет. Каких-либо других подробностей сейчас нет.

 

На рынке «Сурмалу» спасатели совместно с пожарными работают в усиленном режиме. Активную помощь им оказывают местные жители, которые также разбирают завалы. Благодаря совместной работе достали 10 человек. Среди них есть две сестры. Министр по ЧС Армен Памбукчян рассказал, что они находятся в тяжёлом состоянии в больнице. Информации о том, сколько человек находятся под завалами, нет.

 

Сейчас на рынке есть опасность обрушения павильонов, так как продолжается детонация пиротехники. Такую информацию подтвердил пресс-секретарь МЧС Айк Костанян.

 

Всего на месте ЧП трудятся 22 пожарных расчёта, 155 пожарных и 50 спасателей. Им в помощь даны 2 лестницы, 14 цистерн, 8 грузовиков, 3 трактора, 2 подъёмных крана.

 

Пока ещё рано говорить об официальных причинах случившегося, так как следователи ещё не могут работать на рынке, где случился взрыв. На территории рынка в настоящее время возникают новые очаги, причём каждую минуту, сообщил директор Спасательной службы республики Армен Гаспарян. Он предполагает, что борьба с огнём будет идти ещё долго.

 

Армянские экстренные службы сейчас проверяют информацию о минировании военных и гражданских объектов Еревана. Они работают в ТЦ, зоопарке, церкви Святого Григория Просветителя. Вечером в воскресенье закрыли все станции метро, так как в МЧС поступило сообщение о заложенной бомбе. Сотрудников и пассажиров эвакуировали.

 

Несмотря на то, что официальной версии (как и предположений) от органов нет, данное ЧП прокомметнировали другие лица. Это пресс-секретарь мэрии Еревана Левон Сардарян. Он рассказал, что пожар произошёл из-за взрывы на складе, где хранились фейерверки. К слову, в прошлом году собственник рынка был оштрафован за нарушения правил пожарной безопасности. Их насчитывалось несколько десятков.

 

В день пожара многие жители Еревана находились на озере Севан из-за жары до 40 градусов. Среди отдыхающих было много и сотрудников рынка, где случился взрыв. Люди поспешили к своим магазинам, чтобы спасти товар, который ещё не был повреждён либо полностью уничтожен. Работники рынка находятся в шоке. Многим необходима как медицинская, так и психологическая помощь, которую будут оказывать сотрудники Красного креста.