Врач рассказал о том, как предотвратить заболеваемость COVID-19

Врач рассказал о том, как предотвратить заболеваемость COVID-19

Интересная новость: Врач рассказал о том, как предотвратить заболеваемость COVID-19

Прошло практически 2 недели, как Роспотребнадзор рекомендовал в людных и общественных масках носить маски из-за роста заболеваемости COVID-19. Главный внештатный специалист Минздрава России по инфекционным болезням Владимир Чуланов полностью такую рекомендацию поддерживает и рассказал, как предотвратить болезнь.

 

— Важно соблюдать меры предосторожности: носить маски в общественных местах. Ношение масок — важная и эффективная мера, способствующая снижению заболеваемости респираторными инфекциями,

 

— сказал инфекционист. По его словам. сейчас как в России, так и в других странах мира фиксируется повышение заболеваемости коронавирусной инфекцией. Специалист говорит, что скоро сезон респираторных инфекций, поэтому данная ситуация вызывает особую тревогу.

 

Чуланов говорит, что если заболеть одновременно коронавирусом и гриппом, согласно исследованием, то побороть болезнь будет очень нелегко. По этой причине врач советует провести ревакцинацию против COVID-19 и вакцинацию против гриппа. С этим лучше не затягивать, а прививку лучше всего сделать сразу, как начнётся кампания по вакцинация.

 

— Мы знаем, что сочетанное заболевание несколькими респираторными инфекциями может сопровождаться более тяжёлым течением. Наиболее грозным из острых респираторных вирусных инфекций является грипп. Хорошо известно, что грипп способен протекать тяжело и вызывать серьёзные осложнения,

 

— пояснил инфекционист.

 

Недавно о полной победе над коронавирусом заявил лидер КНДР Ким Чен Ын. Он отметил, что страна «не сделала ни одной прививки от вакцины» и считает это удивительным чудом, которое войдёт в мировую историю общественного здравоохранения.

 

Многие медики и эксперты сходятся во мнении, что осенью число заболевших россиян станет намного больше, чем сейчас. Такого же мнения придерживается и экс-глава Роспотребнадзора, врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко. Он говорит, что в несколько раз преуменьшена официальная статистика по причине бессимптомных больных. Наибольшую опасность, по словам врача, представляют те граждане, которые не имеют признаки инфицирования COVID-19. По этой причине, отмечает Онищенко, в Китае таких пациентов изолируют. Эпидемиолог за то, чтобы проводить массовую ревакцинацию в стране. Онищенко обратил внимание, что самым уязвимым регионом является Москва, где отмечается низкий уровень иммунитета. Врач не исключает, что, возможно, в метро столицы в скоро нужно будет вводить масочный режим.

 

Пандемия коронавирусной инфекции была объявлена Всемирной организацией здравоохранения 30 января 2020 года.  Впервые вспышка заболеваемости вирусом была зафиксирована ещё в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. К слову, за последние сутки в России госпитализировали свыше 1,5 тыс. человек с подтверждённым COVID-19. В оперштабе отметили, что это на 11,7% меньше, чем днём ранее. Сейчас рост госпитализаций замечен в 24 регионах страны. Снижение фиксируется в 47 регионах, в 14 ситуация остаётся на прежнем уровне. Помните, что особое внимание сейчас стоит уделить тем людям, которые находятся в группе риска. Рассказывайте родным и близким, что болезнь всегда легче предупредить, чем лечить.