В ТЦ «Афимолл» вместо Zara будут российские бренды одежды

В ТЦ "Афимолл" вместо Zara будут российские бренды одежды

Интересная новость: В ТЦ «Афимолл» вместо Zara будут российские бренды одежды

На месте магазинов Zara, Zara Home и Zara Kids в одном из крупнейших ТЦ Москвы — «Афимолл», откроются магазины российских брендов. Соответствующие объявления уже появились над входами торговых точек. Их открытие должно состояться уже в ближайшее время.

 

Магазины Zara, Zara Home и Zara Kids входят в испанскую группу Inditex. Главный офис находится в Ла-Корунья, Испания, где в 1975 году был открыт первый магазин, где были представлены модели-двойники известных модных домов по низким цена. Благодаря успеху концепции Zara, компания начала расширяться и открыла в последующем новые магазины. Магазины Zara имеют семь основных линий продукции мужской и женской одежды. В марте 2022 года Inditex временно приостановил работу своих 502 магазинов в России, в том числе 86 магазинов Zara.

 

Мультибрендовый бутик «Слепая курица shoes» займёт помещение, где располагался магазин Zara Home. В ТЦ «Афифол» уже есть магазин «Слепая курица», где посетители приобретают очки, оправы, аксессуары и  мн. др. Магазины женской одежды российских брендов Emka, 2MOOD, Mavelty и Charuel на месте торговых помещений Zara и Zara Kids. К слову, что ценовой сегмент российских магазинов примерно схож, как и в Zara.

 

ТЦ «Афимолл» состоит из 5 этажей, которые заполнены магазинами, фуд-кортами, ресторанами европейской, русской, азиатской кухни. На последнем этаже торгового центра проводят достаточно часто мероприятия , выставки.

 

Компания Inditex, владеющая брендами Zara, в начале этого года приостановила работу в России. Вице-президент Союза торговых центров Павел Люлин рассказал, что она договорилась с собственником помещений о льготной ставке аренды на время простоя. Срок истекает 31 августа 2022 года. Люлин говорит, что компания в настоящее время ведёт переговоры, чтобы продлить льготную аренду до конца нынешнего года лишь с частью арендодателей. Кто эти арендодатели — неизвестно.

 

На прошлой неделе один из крупнейших московских торговых центров «Афимолл» досрочно расторг договор аренды с Inditex. Это стало возможным из-за того, что российское правительство разрешило расторгать договоры аренды с компаниями из «недружественных» стран в одностороннем порядке, которые приостановили свою деятельность в России. Данный ТЦ, к слову, стал первым торговым центром, кто расторг контракты с Inditex. В ТЦ «Афимолл» отметили, что сейчас желающих занять помещения хватает. Это не только российские бренды, но и зарубежные.

 

В ТЦ «Афимолл» компания Inditex занимала порядка 4,5 тысяч квадратных метров.

 

Другие ТЦ российской столицы могут пойти по такому же шагу, как «Афимолл» — расторгнуть контракты с Inditex.

 

После начала российской операции по демилитаризации Украины десятки зарубежных компаний решили приостановить деятельность в России. О закрытии своих точек ранее заявили H&M, Mango, Massimo Dutti, Bershka, Oysho, Pull & Bear, Stradivarius и др. Также Россию покинул американский производитель одежды и обуви Nike из-за того, что не продлено франчайзинговое соглашение с Inventive Retail Grou. Такое решение было принято из-за того, что Nike не может «в обозримом будущем» организовать поставки товаров в Россию.