Столкновение поездов в египетском городе Александрия произошло 11 августа.

В Египте столкнулись поезда. Десятки погибших и более сотни пострадавших

Интересная новость: В Египте столкнулись поезда. Десятки погибших и более сотни пострадавших

Столкновение поездов в египетском городе Александрия произошло 11 августа. К этому часу известно, что 49 человек погибли, а более 100 пострадали. Некоторые СМИ называют точную цифру: 123 человека, другие — до 180. Количество погибших и пострадавших меняется на протяжении дня несколько раз.

Об аварии известно, что пассажирский поезд сообщением Каир-Александрия столкнулся на путях со сломанным составом, который двигался из Порт-Саида. Столкновение привело к тому, что несколько вагонов сразу же слетели с рельсов и, следовательно, перевернулись.

49 человек погибли и более 100 пострадали
49 человек погибли и более 100 пострадали в результате столкновения поездов в Египте

Все пострадавшие на данный момент находятся в больницах, где их обследуют медики.

Посольство России в Каире уже сообщило, что граждан РФ среди погибших и пострадавших нет.

О том, что специалисты уже могут назвать предварительную причину столкновения двух поездов, рассказал губернатор Александрии Мухаммед Султан. — По предварительным данным, машинист следовавшего сзади поезда несёт ответственность за столкновение. Он не заметил запрещающий сигнал семафора на пути, где уже стоял другой состав, что и привело к трагедии, — говорит губернатор.

Среди пострадавших или погибших россиян нет
По факту столкновение поездов уже начато расследование.

Уже стали поступать соболезнование президенту Египта в связи с трагедией в Александрии. Одни из первых направили лидеры России Владимир Путин и Беларуси Александр Лукашенко. Они оба выражают сочувствие родным и близким от народов обеих стран в связи с железнодорожной катастрофой.