Два Ан-24 аварийно приземлились в Иркутской области

Отказал двигатель и сломалось крыло: в Иркутской области аварийно сели два Ан-24

Интересная новость: Два Ан-24 аварийно приземлились в Иркутской области

В среду два самолёта Ан-24 совершили экстренную посадку. Это произошло в Иркутской области. У одного самолёта оторвало часть крыла, повредилось шасси, у второго отказал правый двигатель. Пострадавших в двух случаях, к счастью, нет.

 

Один самолёт выполнял полёт из Иркутска в Усть-Кут и принадлежит авиакомпании «Ангара», сообщает «Интерфакс». Во время посадки воздушное судно выкатилось за пределы взлётной полосы. Причиной этому стали сложные погодные условия. Всё это привело к тому, что повредилась передняя стойка шасси, сломалась часть крыла. В самолёте было 4 члена экипажа и 44 пассажира. Никто из них не пострадал. Портал «Тайга.инфо» обратил внимание, что согласно бортовому номеру, самолёту свыше 50 лет. Проверку по данному инциденту проводит Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

 

17 августа также в Иркутске с аварийной посадкой приземлился Ан-24, информирует портал «Твой Иркутск». Самолёт летел в посёлок Таксимо. До окончания поездки лайнеру оставалось около 30 минут, но у него отказал правый двигатель. Экипажем было принято решение вернуться в аэропорт вылета. В самолёте было 4 члена экипажа и 45 пассажиров. Пострадавших также нет. Планируется, что они вылетят в точку назначения на другом самолёте.

 

По данным телеграм-канала Babr Mash, эти воздушные судна принадлежат «Ангаре». Авторы канала говорят, что у данного самолёта, приземлившегося в Усть-Куте, были зафиксированы проблемы с питанием бортового двигателя.

 

Днём ранее, 16 августа, самолёт Ту-124 вернулся в аэропорт Читы через 10 минут после того, как взлетел. В данном самолёте были первые лица России. Это журналисты премьер-министра Михаила Мишустина, сотрудники пресс-службы правительства, некоторые члены официальной делегации и др. Оказалось, что в двигатель воздушного судна попала птица.

 

Ранее мы отмечали, что теперь ремонтировать российские самолёты и поставлять запчасти в страну будет Иран. Соответствующее соглашение было подписано между Россией и Ираном. Оно подразумевает выполнение грузовых рейсов без ограничений по вместимости. Также наша страна получит детали для воздушных судов. Обслуживать лайнеры будут иранские специалисты. Кроме того, теперь станет больше пассажирских авиарейсов между странами. Их число будет насчитываться до 35 в неделю. Жителям Астрахани добраться в Иран будет намного проще. Уже с 31 июля начнёт сюда летать частная иранская авиакомпания Pars Air по машруту Решт — Астрахань. Грузовые рейсы же осуществляются странами без ограничения по числу.