Бывшая сеть кофеен Starbucks открылась в Москве

Бывшая сеть кофеен Starbucks открылась в Москве

Интересная новость: Бывшая сеть кофеен Starbucks открылась в Москве

В Москве на Новом Арбате открылась бывшая сеть кофеен Starbucks, но уже под новым названием: Stars Coffee. 

 

В самом сердце российской столицы первое кафе открылось 18 августа. Об обновленной сети кофеен рассказывал ранее новый владелец сети Starbuck, который уехал из России, репэр и предприниматель Тимур Юносов. Он выкупил все активы с ресторатором Антоном Пинским. Владелец говорил, что гости в основном серьёзного ребрендинга не увидят, но название сети новое будет.

 

На прошлой неделе стало известно, что в Роспатент было подано несколько заявок на регистрацию нового названия. Их подал Антон Пинский. Это Stars Pinskiy Coffee, Stars Kanokov Coffee и Stars Coffee. Отмечается, что раньше Пинский давал интервью Ксении Собчак и говорил о таких названиях, как Starbox и Stars.

 

Принимает гостей обновленная кофейня с 18 августа, хотя до этого планировали, что откроется 16 числа. Из-за того, что подготовительные работы не были завершены вовремя, открытие было перенесено. В настоящее время неизвестно, чем будут удивлять россиян, но понятно одно: полноценной кухни гостям ждать не стоит. В основном в кофейне будет выпечка, сэндвичи, паста для разогрева. Кроме того, если раньше от руки писали имя клиента и состав заказа, то теперь будут это делать на термопринтере.

 

По данным телеканала «Москва», в новую кофейню на собеседование приглашают только тех, кто работал в Starbucks. Зарплату обещают платить «примерно такую же — может, тысяч 30».

 

Starbucks перестала работать в Москве в марте текущего года. Уже в мае стало известно, что сеть кофеен полностью уходит из России, в июле она была выкуплена. В целом по стране работали 130 кофеен. Будут ли открыты другие в настоящее время неизвестно.

 

Напомним, ранее стало известно, что на месте магазинов Zara, Zara Home и Zara Kids в одном из крупнейших ТЦ Москвы — «Афимолл», откроются магазины российских брендов. Мультибрендовый бутик «Слепая курица shoes» займёт помещение, где располагался магазин Zara Home. Магазины женской одежды российских брендов Emka, 2MOOD, Mavelty и Charuel будут на месте торговых помещений Zara и Zara Kids.